i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之366

2013-03-02 14:41:09  象棋棋谱网xiaqi.cn

的发展尽在红方的意料之中。

31    31 34,车一退二 3退2

35,车一退一

红方如愿以偿地达到了自己的战略目的。

35    51 36 相七进五车36

37|炮二进三 54 38 炮二平三将4539 炮三进一将54黑方少卒缺象且车、炮被牵,自愿认负。

304局精确制导重拳出击

如图2 - 5 - 30,是威凯房地产杯”全国象棋排名赛河北苗利明与北京张申宏弈至21回合的棋局。

2(文章来源 中国象棋棋谱)1.兵七进一……

精巧之着,黑如卒31,则红方双马连环,有利于攻势的展开。黑如象53去兵,则红方马六进四咬车再马四进五吃士,红胜定。

12.……    76 23,车三平四车85

黑方无好着可行,只得进车吃相,求一线生机。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:连环,目的,棋谱,制导,中国象棋