i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之242

2013-03-02 14:40:40  象棋棋谱网xiaqi.cn

18.相三进五炮23 19.车八进六马3退420,车六进三炮34

黑如改走车1退3,则车八平七,车8进如车84,则车七进二〕,仕四进五,车86,马七进五,象75,车七进二,红方大占优势。

21.车八进二 83

弃车吃马,无奈之举,红方下一步有马七进八的凶着。

22丨相九进七车13 23 炮七平六黑方难以解脱红方双车与炮的杀着,遂停钟认负。

186 江苏王斌先胜上海万春林

如图2-2-39,是全国象棋特级大师、大师赛江苏王斌与上海万春林弈至26回合的棋局。

(文章来源 中国象棋棋谱

〒」

V

1.

V

V

1

1

2-2-39

21.炮五进六……

红方弃炮轰士,摧毁黑方九宫屏障,是打开胜利之门的佳着。

21.    98

黑如改走马97,则车四平三,车72,炮九平三,红亦大占

I 241 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:江苏,上海,棋谱,中国象棋,棋局