i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之241

2013-03-02 14:39:42  象棋棋谱网xiaqi.cn

24    93 25 炮五进四车71

21帅四(文章来源 中国象棋棋谱)进一炮27 11.车六退一车7退128 帅四退一炮3退1 2久仕五退四

红如改走车六退一,则车71,帅四退一.31,黑胜。

29,    71 .帅四进一炮36

黑方平炮捉车解杀还杀丨红难解拆,遂停钟认负。

185局广东许银川先胜火车头于幼华

如图2 - 2 - 38,是全国象棋精英赛冠亚军决赛加赛的一盘快棋广东许银川与火车头于幼华弈至16回合的棋局。

2-2-38

17.车九平八……

红方置底相被破而不顾,抢出边车捉炮,是迅速扩大优势的紧凑有力之着。如改走相三进五,则炮27,相九退七,车82,黑方并不难走。

17.    2退2

黑如改走炮73,则仕四进五,车87,车八进六,车72,车八平七,车13,马七进九,黑方难以应付。

I 240 |

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:广东,加赛,棋谱,冠亚军,中国象棋