i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之236

2013-02-27 14:40:39  象棋棋谱网xiaqi.cn

2-2-33

40 车九平三……

红方左车右移,攻击点十分准确,可谓一击中的!如改走车二进九,则象5退7,黑方有解杀还杀的手段,红方反而麻烦。

40    94 41.相五退三炮97

42,车二平三象5退3

黑如改走车21去炮,则后车平二,将65,车二进九,车6退2,车三进三,马6退5,炮五进三,士 56,车三平四,黑丢车失势,红胜定。

43,炮五退二 29 4次炮五平四

应改走车三进三更为紧凑有力,人局也更加精彩。此时黑方只有将61,则炮五平四,下一着有后车平二绝杀,黑无法解脱。

44    65

45 炮四进五车23 46 仕五退六

黑方车马无杀着且净少一车,遂停钟认负。

181局湖北柳大华先胜福楚王洗华

如图2 - 2 - 34,是派威互动电视”象棋超级排位赛第三站比赛

235 |

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:攻击点,失势,楚王,车马,湖北