i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之234

2013-02-26 14:40:39  象棋棋谱网xiaqi.cn

179局云南王跃飞先胜大连卜凤波

如图2 - 2 - 32,是派威互动电视”象棋超级排位赛第三站比赛云南王跃飞与大连卜凤波弈至红方21着后的棋局。红方车炮有抽将之势,红马跃出,下一着有马六进五的凶着,黑方如何应对呢?请看实战:

丄』

V

1.

1

1.

1

广

9

1

广

( )

1

-1

2-2-

32

21.    8退8

黑方退炮防守是当前最顽强的一着,如改走车31.,则马六进七,车1退3,马七进八,下一着马八进六踏士(如黑先士 65,则车八平六杀),黑败定。

21.炮五平三……

红方卸炮攻马,攻击点十分准确,令黑方左右为难。

12.……    51

黑方弃马,力争一搏,如改走马7退V如炮54,则相七进五\则马六进五,红方大-转载自xiaqi.Cn-占优势。

23丨炮三进五车34 21马六退七卒7125‘炮三进一将56 26,炮九退一车43

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:云南,大连,攻击点,棋局,走马