i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之356

2013-02-26 14:39:05  象棋棋谱网xiaqi.cn

35    71

37 前马退五卒7639 马五退四车8退1黑胜。

294

36 帅六平五马5338,车九进一车6840丨马七进五卒61

突发冷箭百步穿杨

如图2 - 5 - 20,是蒲县煤运杯”全国象棋个人锦标赛男子甲组吉林陶汉明与四川才溢弈至20回合的棋局。

@2-5-20

21.炮五进二 ……

红方弃炮轰黑方中象,出乎黑方意料,是一支冷箭,令黑方难以防御。

21.……    35 21.马八进六炮34

23 马六进四马76

黑如改走炮86,则红兵五进一得子胜定。

24,车三进五炮8退2 25丨马四进三红方兵临城下,黑无险可守,于是推枰认负。红方人局简捷明快{文章来自 中国象棋棋谱},给人以艺术的享受。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:冷箭,蒲县,百步穿杨,棋谱,兵临城下