i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之352

2013-02-24 14:40:08  象棋棋谱网xiaqi.cn

2-5-1530 车六进四车2退6

黑方看到红方下一步兵七进一过河助攻,已难坚守,故推枰认负。{文章来自 中国象棋棋谱}

290局跑进相眼点中要害

如图2 - 5 - 16,是全国象棋个人锦标赛男子甲组黑龙江张晓平与浙江陈寒峰弈至红方第10着后的棋局。

10.         2 6

黑方进炮塞相眼,凶狠之着,下一步有出将的恶手,由此演成双车炮攻击红方左翼的有利局面。

11.车四进三    

红如改走车四进六吃炮,则将54,车四平三,车48,帅五进一,车4退1,帅五退一,炮21,马九退',车41,帅五进一,车28杀,黑胜。

11.……    21 1厶仕四进五车47

13.炮五平四……

红如改走兵九进一,则车29,车四平八,车23,红亦难

I 351 |

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:眼点,棋谱,中国象棋,棋局,左翼