i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之228

2013-02-24 14:39:39  象棋棋谱网xiaqi.cn

2仏炮六进三……

黑方退炮的失误铸成了红方弃马攻杀的机会,加快溃败的速度。红方升炮,目的是平中后再车五平七催杀,黑方右翼空虚,难以抵挡红方的攻击了。

10.……    71 21.炮六平五车8退3

12.兵五进一卒71 2丄车五平七车85黑如改走将54,则车七平六,将45,车五平九,将54(如卒71,则车九进三,车85,相五退三,车87,帅四进一,形成有杀对无杀的局面,红胜\车九进三,象5退马八进七,再车九平八,形成绝杀,红胜。

24 兵五进一卒71 25 车七平九黑方右马难逃厄运,遂停钟认负。

174上海万春林先胜广东宗永生

如图2 - 2 - 27,是第1届世界象棋挑战赛预赛上海万春林与广东宗永生弈至24回合的棋局。红兵过河,右炮沉底,中炮镇中,明显处于优势。但黑方严阵以待,防线似很坚固,红方怎样突破

I 227

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:广东,上海,严阵以待,棋局,铸成