i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之349

2013-02-23 14:39:23  象棋棋谱网xiaqi.cn

2- 5-12

21.马四进五车65 21.仕六进五马35

黑如改走车5退2吃炮〈黑如将54,则马五进七〉,则马五进三,将54,车二平六杀!红胜。

23‘马五进七将54 21车二平六马5退4

中国象棋www.xIaQi.cn整理)25丨炮五平三车57 26 帅五平六炮24

21.车六进一!

黑如接走车74,则帅六平五,马45,炮三进四,将41,车八进九,红胜定。

287惕诱俾騎步进取

如图2 - 5 - 13,是全国象棋个人锦标赛男子甲组湖北柳大华与广东宗永生弈至31回合的棋局。双方形势相当微妙,一方稍有不慎,都会造成危险。红方能控制这一复杂局面吗?请看实战:

32 车八退一! ……

红退车正着,如改走车八平四吃马,则炮26,相五进七,车33,车四平八,炮21,帅五进一,车37,车八退五,车73,帅五进一,炮1退2,车八进二,卒51!黑方胜势。

# 348 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:大华,都会,中国象棋,棋局,湖北