i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之348

2013-02-22 14:41:05  象棋棋谱网xiaqi.cn

2-5- 11

红如改走马七进五,则象7退5,炮七进五,炮15,仕四进五,车24,帅五平四,前车进3,仕五退六,车46杀,黑胜。

21.……    43 23丨马七退六炮1退1

黑方如愿以偿地达到了牵制红方的目的,正是棋谚所说的“丝线检牛'

2象炮七平六车34 25 车四进三卒51红方全局受制,遂主动认负。

286局炮轰马踏勇者获胜

如图2 - 5 - 12,是全国象棋个人锦标赛男子甲组北京蒋川与浙江于幼华弈至19回合的棋局。

20丨后炮进五!

弃炮轰象,精彩有力之着。为-转载自xiaqi.Cn-胜利吹响了冲锋号角!

10.    75

黑如改走将54,则车二平六,炮24,车八进九,马3退2前炮平八,象75,马四进五,车65,相七进五,车5退2,车六进一,马24,马五退七,红多子胜定。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:前车,炮轰,目的,棋局,走马