i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之217

2013-02-19 14:40:31  象棋棋谱网xiaqi.cn

163局江苏徐天红先胜上海孙身征

如图2-2-16,是象棋全国个人赛男子甲组江苏徐天红与上海孙勇征弈至24回合的棋局。

2-2- 1625丨炮七平八! 13

红方炮七平八,系阴冷之着,暗藏杀机。黑方炮13,警惕性不高,未察出红方企图。红方实施最后的攻击,着法异常精彩。请看实战:

26 车四退一炮7退1 27’车八平四! 4528,炮八进四!

红以漂亮的战术组合,巧打黑方双车,赢得胜利。

28    3退2 29丨后车退一车43

30 兵七进一车83 31.前车进二红胜定。

164 《可〕匕太]殿中先胜巢尤江起国荣

如图2 - 2 - 17,是第22五羊杯”全国象棋冠军赛河北刘殿中

216 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:江苏,前车,象棋,上海,组合