i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之192

2013-02-07 14:40:56  象棋棋谱网xiaqi.cn

2-1-38

23    7退4 14.车二平三炮76

黑方平炮,无奈之着。如改走车62,则车三进三,车87,车六进二杀,红方速胜。

25丨车三进二!

红方舍炮迸车,暗藏杀机,凶狠之着。

15.        62

黑方应走车6退2捉中炮还可周旋。

16.车六进一!

红方进车虽下一步要杀,但黑方却无法解救,黑如接走车6退4捉炮,则车三平五,士 45,车六平五,红胜。又如改走炮67,则车三进一,车87,车六进一,也是红胜。

141 广东吕铁先胜江苏徐天红

如图2 - 1 - 39,是第21五羊杯”全国象棋冠军赛广东吕钦与江苏徐天红弈至48回合的棋局。

49 炮五退二 ……

红方退炮既可阻挡黑炮,又可为马四退五助攻腾出道路,是迅速

I 191 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:江苏,广东,冠军赛,棋局,下一步