i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:国象名将王玥讨薪峰回路转 棋院将撮合四方会谈(撮合)

2013-01-17 12:43:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯(记者邹谨)国象名将王玥微博讨薪一事昨天有了戏剧性的变化。王玥昨日透露:经过中国棋院国际象棋部撮合,一个有国象部、张文嘉、天津队和王玥参加的“四方会谈”将于明天上午举行。在前天的讨薪微博发出之后,作为欠薪方的秦皇岛一步好棋俱乐部负责人张文嘉当天下午回应:“王玥不应该直接找我要钱。”这一说法令王

  本报讯(记者邹谨)国象名将王玥微博讨薪一事昨天有了戏剧性的变化。王玥昨日透露:经过中国棋院国际象棋部撮合,一个有国象部、张文嘉、天津队和王玥参加的“四方会谈”将于明天上午举行。

  在前天的讨薪微博发出之后,作为欠薪方的秦皇岛一步好棋俱乐部负责人张文嘉当天下午回应:“王玥不应该直接找我要钱。”这一说法令王玥出离愤怒,他连发两条微博声讨,称“你讲的话完全说不通”。

  王玥还爆出了这样一个细节:“根据国象界惯例,奖金应在比赛结束后立刻发放。当时我与张文嘉交涉,他说:‘你带钱回去不安全,接下来你还要去秦皇岛集训,到时候再给你吧。’然而之后这笔钱他一拖再拖,最后干脆不接电话也不回短信了。”

  对于王玥讨薪一事,官方最初的回应是“爱莫能助”。中国棋院国象部副主任、中国国象协会副主席叶江川表示:“这件事协会这边不好参与。虽然我们是联赛的主办单位,但这是棋手与地方之间的纠纷,我们确实很难插手。”

  昨日,国内有多家媒体报道了微博讨薪一事,巨大的舆论压力,令各方态度有了戏剧性的变化。王玥透露,国象部已出面撮合,涉事四方(国象部、张文嘉、天津队和王玥)将于本周五上午十点在棋院碰面。

  “现在的主要矛盾是天津队和张文嘉之间的问题,这也导致我的钱一直没发下来。”他昨晚说,“感谢记者朋友们的帮忙。最终结果,静观‘老大们’的态度吧。希望事情可以圆满解决。”

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2013-01/17/content_5111972.htm

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,天津,秦皇岛,有了,中国,撮合,戏剧性,态度,上午