i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋新闻:顺德棋队访新加坡,狮城论剑情结友谊

2012-05-12 22:09:00  本站整理

    摘要:    &n…共有三个组別,即会长组、精英组、少年组…      …     会长组,孔广…共有三个组別,即会长组、精英组、少年组…顺德队送上一面锦旗:"以棋会友 棋通四海"…顺德队送上一面锦旗:"以棋会友 棋通四海"…象棋残局

         顺德棋队访新加坡,狮城论剑情结友谊 
      2012年5月4日新加坡迎来中国顺德象棋队的到访,该队由十一人组成的团队前来,名单列下:团长:孔广鍚,副团长:罗赐德特约教练:蔡福如特级大师 特约记者:杜达维 棋手:何國强、凌卫军、李菁、伍國辉、 张海杰 、李國荣及隨队:蔡福如夫人
      当晩由本会会长李锡森在千禧楼(Paya Lebar) 设宴欢迎客队,席间双方交換纪念品顺德队送上一面锦旗:"以棋会友 棋通四海"
     本会还赠由本会理事王白安题的一幅对联:"飞车跃马梅橘争胜 斗智竞艺情谊深长"
      欢迎宴主宾谈笑风生,气氛融洽孔广锡建议与林关浩合唱一首"敢问路在何方",歌声豪邁,似乎唱出了双方棋界领导准备以勇往直前的雄心,踏上美好的棋路!
     五月五日及六日下午二时,在本会会所举行了两场友好赛 中国象棋

   [小知识]士象全,可去马兵;士象亏,兑他车卒。   算隐着,成杀局方进,使急着,有应子宜行。   得先时,切忌着忙;失车后,还叫心定。    子力强,局中寻胜;子力弱,即便寻和。   此局中之定法,决胜之大略也。

共有三个组別,即会长组、精英组、少年组采用分先两局45分包干制
     会长组,孔广锡对林关浩(各胜一局)
     伍國辉对王兴南(连胜二局)
     孔广锡对王兴南(连负二局)
     伍国辉对林关浩(各胜一局)
     总成绩双方打成平手 象棋残局
少  年:张海杰对黄宏叡(各胜一局)
        张海杰对陈靖麟 (各胜一局)
总成绩双方打成平手
精英组:李菁对庄才君(连胜二局)
        李菁对黄俊铭 (连胜二局)
        凌卫军对胡海宇(连负二局)
        凌卫军对卢囯龙(一胜一和)
        何囯强对黄荣岳 (连胜二局)
         何囯強对吳宗翰(二局俱和)
      总成绩客队以8 操盘手

   [小知识]顺手炮,先要活车;列手炮,补士要牢;   入角炮,急使车冲;当头炮,横车将路;   破象局,中卒必进;解马局,车炮先行;   巡河车,赶子有功;归心炮,破象得法;

5 胜主队35(备注:胜丨分,和05 ,负0分)
      会长组之战引人关注,因本会两位副会长林关浩及王兴南甚少披甲上阵林在对伍囯輝这位髙手,首局用上多年研究的飞刀布局,并在中局攻杀中两次弃车,精彩绝伦!王兴南次日直落两盘打败孔总,结果有点出人意表!但也证明王有一定的杀力!
精英组我队不应该败得如此之多!可能队员们未进入良好状况!把今次失败当做是一个教训,对来临的新马賽进行热身,可说是一件好事!胡海宇有超水準的表现,值得嘉许 股市新闻
      我队两位少年与张海杰弈和,也说明了他们的棋艺长进了
      蔡褔如特级大师两场的多面打成绩如下:
      第一场:负陈靖龙、和陈恩准、胜吳得顺、和苏琛富、胜刘伟烈、胜陈靖麟
      第二场:和赖俊杰、负刘亿豪、和陈瞬焯、胜余添荣、和王相赋、和胡明辉、负朱永吉
      蔡老师也在五月六日晩主持了一个"象棋座谈会",他非常赞揚我囯的象棋活动推动成功,出现许多年轻的棋手!这一切当归功棋会领导有方,也使我囯近年来在多 个重大囯際赛中取得优良战绩!隨后,他以2011年中国第二届全国智力运会中山东才溢先胜上海胡荣华的一盘对局,进行详尽评注,让现场棋迷们听得如醉如 痴!
      今次顺徳队组成大队前来,本会发揮髙度的团队精神,全力款待客队!例如,林关浩及陈吕凯代表象总接机,李会长设欢迎宴,秘书长康德荣宴请(如切锦记火 煱),永远名逺会长梁木貴宴请本地美食(肉骨茶),会务顾问周文忠设送别晩宴(Vivocity 裴翠),陈添华、陈恩准协助载送客队,棋会提供小型巴士负责巿內交通及带往各名胜景点观光,陈茂然主持赛务及多位棋友义务协助记录等,让客队渡过了一个美 好时光并留下一个美丽的记忆!
       顺德孔总一直强调:新加坡几时能来顺德?李会长回应:一定会!
 

(网友 小猴子 供稿)    声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局