i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

[中国象棋]早春棋英聚古城 射雕群雄荟雁塔(二)

2012-03-29 08:59:00  本站整理

    摘要:马杰的棋是杀出来的,在街头、在棋摊、在任何一个可以支下棋桌的…初次看到惠沈波不会把他和一位象棋高手联系起来,文静安宁,或许还有一点点害羞,属又…2008年小龙第二次参加汉唐杯就挟杯而去,自此一发不可收拾,09-11年又三获汉…初次看到惠沈波不会把他和一位象棋高手联系起来,文静安宁,或许还有一点点害羞,属又…本次雁塔选拔赛夺冠大热门之一…2008年小龙第二次参加汉唐杯就挟杯而去,自此一发不可收拾,…2008年小龙第二次参加汉唐杯就挟杯而去,自此一发不可收拾,…象棋残局

     2012年西安市象棋团体赛雁塔选拔赛参赛棋手介绍(二)

陕西棋坛四小龙之“游龙”——李小龙
    1969年香港一代巨星李小龙红透半边天,二十年后远在陕西西安的周至农家诞生一个男孩,也叫李小龙没有人能料到又过二十年后,此小龙在陕西棋坛掀起一股滔天巨浪,他就是西安汉唐杯四冠王——李小龙2008年小龙第二次参加汉唐杯就挟杯而去,自此一发不可收拾,09-11年又三获汉唐杯冠军,震惊陕西棋坛!李小龙是陕西棋坛近几年崛起的一名不可多得的棋手,棋艺全面,勤奋刻苦,参加省内、外多项比赛战绩斐然,在河南、山东、山西等地比赛均有夺冠纪录,是陕西年轻棋手中对外战绩最好的棋手之一本次雁塔选拔赛夺冠大热门之一



陕西棋坛四小龙之“乖乖龙”——惠沈波
    惠沈波,2010年陕西省大学生象棋赛冠军,2011年代表陕西参加了第二届全国智运会,荣获高校混合组团体第八名,2012年子长陕西名手邀请赛获得第五名 象棋小游戏

   [小知识]象棋棋谱:传统上用图和文字记述象棋棋局的书籍叫做象棋棋谱,现代除了书籍记录的棋谱外,还有电子棋谱,主要格式有TXT、CBL、 XQF、 CHM和PGN五种格式。随着计算机和网络的普及,为了方便大家学习、交流和研究中国象棋,产生了很多电子棋谱。

初次看到惠沈波不会把他和一位象棋高手联系起来,文静安宁,或许还有一点点害羞,属又乖又好一类,获得雅号“乖乖龙”本次雁塔选拔赛极具入选竞争力!




陕西棋坛四小龙“快手龙”——边小强
    边小强,是我省近几年涌现出的年轻新秀,曾获2009年西安市汉唐杯第九名、2011年陕西长安秦龙杯斩获第六名、2012年西安雁塔社区象棋赛亚军 象棋残局边小强快棋十分了得,曾在子长邀请赛比赛之余,快棋挫败众多高手,荣获“快手龙”之雅号本次雁塔选拔赛极具入选竞争力!




陕西棋坛四小龙之“忍者龙”——马杰
    马杰,也是我省近几年涌现出的年轻新秀,2011年在强手如林的铜川陕西名手邀请赛荣获第五名,一鸣惊人!随后在西安市第26届“汉唐杯”象棋公开中名列第10名,逐渐步入高手行列

   [小知识] 中国象棋古谱《百局象棋谱》:这是一部版本很多、流行很广、影响很大的象棋残局谱。最早刻印于清嘉庆六年(公元一八〇一年),以后陆续翻印。全书共八卷,分为四册,有残局一百零七局(目录只列一百零四局;其中有同局异名1局,实为106局),着法以和局为主,并以成语、谚语命名。局势大同小异的颇多,其中“车马绝食”与“焚书坑儒”两局竞完全相同,局名很通俗,有点“江湖”气味,例如“十三太保”、“八仙过海”、“霸王卸甲”……

马杰的棋是杀出来的,在街头、在棋摊、在任何一个可以支下棋桌的地方,一个少年不管局面如何落后,总是凭着一腔热血与对手血战到底!直到现在马杰的棋风依然具有超乎常人的顽强,荣获“忍者龙”之光荣称号当之无愧本次雁塔选拔赛极具入选竞争力!



(网友 天马飞刀 供稿)    声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局