i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:金箔杯象棋赛即将开赛 近150人参赛冠军奖…

2012-02-27 10:12:00  龙虎网-金陵晚报

    摘要:象棋残局

  3月4日-3月5日,2012江苏第21届“金箔杯”象棋赛即将在江苏棋院拉开帷幕。不知不觉,“金箔杯”已经举办到了第21届。和首届相比,这项赛事已经由40名业余棋手参加的三关擂台赛,演化成了包括职业和业余棋手在内,近150名棋手参赛的传统赛事。

  1990年首届“金箔杯”三关擂台赛在南京著名景区夫子庙举行,那次比赛历时四周,共有40名业余棋手向10位擂主发起挑战。如果攻擂成功,第一关奖金是30元,第二关是50元,第三关是100元,这才当时也是一个不小的数字。

     20多年过去了,本届“金箔杯”冠军的奖金已经达到了10000元,总奖金28200元。

  从首届到现在,和江苏省棋类运动协会共同主办“金箔杯”的一直都是南京金箔集团,随着比赛的举行,金箔集团的赞助费用也在不断提升。这一切,都和金箔集团董事局主席江宝全分不开。

     “江总也干过媒体,是苦出身”江苏棋院副院长、江苏茅山象棋队主帅徐天红说,“江总自己不下棋,但很喜欢观棋,他办赛和办企业的理念一样,都是坚持。”。 象棋小游戏

   [小知识]象棋开局:是指双方按各自的战略思想把棋子布成一定阵势的阶段,通常在10回合之内,但当前棋手们对开局的研究越来越深入,某些明属于开局的变化已达到前15回合,开局后期和中局前期交织;

  本届比赛采取的是淘汰赛制,一共分为5轮,每轮比赛2局,一方先得3分即胜出。如分不出胜负,最后一局和棋黑胜。

     3月4日进行第1轮,3月5日一天将进行后4轮并决出最终的冠军。

  田园圃 (责任编辑:严国平)

  • 分享到:

本文相关推荐

  • 女子国际象棋冠军奖金
  • 中网冠军奖金是多少
  • 澳网冠军奖金
  • 李娜法网冠军奖金
  • 欧洲联赛冠军奖金
  • 全国五羊杯象棋赛视频
  • 杨官璘杯象棋赛视频
  • 中国象棋赛视频
  • 全运会武术冠军的奖金

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局