i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

[中国象棋]顺德陈村贺新春象棋大师对抗赛曁应众赛特辑

2012-01-30 11:19:00  本站整理

    摘要: 股市新闻

来源:珠江商报

本报讯  记者陈晓莉 杜达雄摄影报道:昨日,省象棋协会大师许国义、李菁来到陈村顺联广场参加棋王应众赛,与陈村棋类协会会员、少年棋艺爱好者和现场群众进行以一对众的较量,现场气氛热烈,许多参赛者表示获益良多
      当日活动气氛最激烈的莫过于棋王以一对多的环节许国义和李菁分别对着12和15名参赛选手进行车轮战,并最后分别取得8胜4和、14胜1负的战绩其中,又以许国义与“小棋手”范志杰的对决吸引最多观众在旁观战,只见他们每行一步棋,都引来观众的议论范志杰今年10岁,学习象棋已有2年,对于与大师对战,范志杰说一点都不紧张,“很开心,当是在向大师学习.”
      昨日活动共分三个环节,早上为少儿组邀请赛,下午则为棋王争霸赛和棋王应众赛在棋王争霸赛中,揭阳棋王许国义略胜顺德棋王李菁 操盘手许国义在参加完应众赛后表示,顺德群众的象棋水平非常高,“刚才在应众赛时,开始近一个小时,我都还没能赢一局,有点吃力”,许国义还鼓励“小棋手”刻苦练习,“有些还显得不够成熟,但是可以看得出非常有潜力.”
      陈村棋类协会常务副会长许飞表示,目前协会有会员30多名,都是中青年,未来会拓展青少年会员,“我们会多办这类大师应众赛,或者到学校进行交流、培训,让更多的青少年体会到下棋的乐趣.”


二、棋赛活动彩照新闻选(18幅)
 

1、2012年1月二十七日(农历正月初五)下午3时,顺德陈村贺新春象棋大师对抗赛暨应众赛在顺联广场内隆重举行 股市新闻

   [小知识]中国象棋历史:古代弈之一种,亦曰象戏。相传战国时已有之。汉刘向《说宛·善说》:“燕则鬭象棋而舞郑女。”其后北周武帝制《象经》,集百僚讲说。据传《象经》有日月星辰之象,以寓兵机。《隋书·经籍志》兵家著录《象经》一卷,题周武帝撰,书亦不传。宋司马光作有《古局象棋图》,与今象棋不同。

图为广东省象棋队主力队员丶棋协大师丶揭西棋王许国义(右)与顺德棋王丶棋协大师李菁(左)正在进行双方各包干用时30分钟的快棋对抗赛顺德棋协副主席孔广锡(中)担任裁判兼唱棋,顺德少年名棋手张海杰担任记录 操盘手赛制为一局制决胜负,若双方战和则加赛每方10分钟包干快棋,再和则抽签决定名次双方抽签决定先后手,李菁执红子先行

 
2、两位大师的精彩对抗赛吸引了众多的棋友和嘉宾观战顺联广场常务副总经理张家赐(站者左三)和陈村镇棋协名誉会长李国荣(坐者左四)等正在认真观看

 
3两位大师的对弈现场被囲得水洩不通,更多的棋迷和群众通过挂出的大棋盘观战
   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。