i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:世界智力精英运动会:蒋川金海英同取三连胜领…

2011-12-13 10:48:00  北京晨报

    摘要:操盘手

  晨报讯(记者 李昕)2011年首届世界智力精英运动会象棋个人第三轮比赛昨日在京战罢,中国男女选手皆传捷报,蒋川和金海英分别击败加拿大队郑熙明和美国队武明季,三连胜领跑男女积分榜。在国际象棋超快棋赛场上,年轻的世界棋后侯逸凡状态回升,前八轮赛后五胜三负独自领跑。

  蒋川首盘轻取中华台北队马正伦,次战惊险击败英国队黄春龙,状态很好。昨天中国“一哥”执先手迎战2007年世锦赛第十名、加拿大选手郑熙明,显示了其良好的状态,双方开局局势均衡,直至步入中盘才展开激战,蒋川一招挺中兵给予对手压力,郑熙明接连反击,仍留下右侧底线空虚的毛病。

     随后,局势继续被红方控制,至57手,郑熙明见败局已定,只得丢车认负,蒋川轻松赢下此役,力夺三连胜,积6分单骑领先。

  在女子第三轮比赛中,中国选手金海英执先手对阵美国队小将武明季,后者年仅14岁,棋力一般,面对金海英明显无抵抗能力,最终双方对弈24个回合,红棋沉底车绝杀胜出,金海英同获三连胜。 (责任编辑:王正坤)

  • 分享到:

本文相关推荐

  • 世界智力精英运动会
  • 智力运动会开幕式
  • 世界首届智力运动会
  • 第二届全国智力运动会照片
  • 北京首届世界智力精英...
  • 第二届智力运动会开幕式
  • 智力运动会比赛项目
  • 第二届智力运动会裁判员
  • 火箭22连胜的名单

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。