i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:济南棋王总决赛产生新冠军 黑马李峰不败夺桂…

2011-12-27 06:08:00  大众网-生活日报

    摘要: 济南市象棋协会还宣布了人事调整,由于宏光…过去的六届总决赛共产生了侯昭忠、王彦、张家育和王新光四位济南棋王…李成蹊、王彦分获亚军和第三名… 卫冕冠军王彦不久前刚刚荣膺省棋王赛冠军,是夺标大热门… “南全福杯”棋王年度总决赛是由生活日报与…第四至第八名依次是:赵勇霖、于强(并列第四名)、郝春阳、王新…李成蹊、王彦分获亚军和第三名…象棋残局

  本报讯(记者 边良) 济南有了新棋王,他的名字叫李峰。十二月二十四日至二十五日,第七届“南全福杯”济南市2011年度棋王总决赛在南全福社区举行,李峰从42名参赛者中脱颖而出,抢走1800元冠军奖金。李成蹊、王彦分获亚军和第三名。第四至第八名依次是:赵勇霖、于强(并列第四名)、郝春阳、王新光和周田。

  “南全福杯”棋王年度总决赛是由生活日报与济南市体育总会、济南市象棋协会共同主办的一项传统赛事,承办单位是济南市全福集团。过去的六届总决赛共产生了侯昭忠、王彦、张家育和王新光四位济南棋王。

  卫冕冠军王彦不久前刚刚荣膺省棋王赛冠军,是夺标大热门。不过,王彦在比赛中输给了“黑马”李峰,后者最终以七战六胜一和的成绩登顶,成为济南新棋王。

     夺冠后虽然难掩兴奋之情,但李峰出语低调:“这次运气非常好,关键棋本来是赢不到的,结果赢了”。

  李成蹊成绩是六胜一负,位居第二名,创造了小棋手参与总决赛的历史最佳战绩。 中国象棋

  赛后的颁奖仪式上,济南市象棋协会还对2011年度优秀教练员和优秀小棋手进行了表彰。李成蹊、许棪、董枭阳、沙振兴、于文冠、王寿飞、贾若愚、刘衔、史佳等获得“象棋小名士”荣誉称号,谢岿、张秀忠、侯昭忠、王云豹和方晓林获得“优秀教练员”称号。

   [小知识]象棋开局:是指双方按各自的战略思想把棋子布成一定阵势的阶段,通常在10回合之内,但当前棋手们对开局的研究越来越深入,某些明属于开局的变化已达到前15回合,开局后期和中局前期交织;

  济南市象棋协会还宣布了人事调整,由于宏光担任协会秘书长一职,侯昭忠、方晓林增补为副秘书长。 (责任编辑:绳垚)

  • 分享到:

本文相关推荐

  • 全国象棋冠军名单
  • 跟冠军学象棋视频
  • 国际象棋历届棋王
  • 棋王象棋故事
  • 自由棋王联众象棋助手
  • 李峰写的决战朝鲜
  • 倚天象棋冠军版下载
  • 自由棋王qq象棋助手v1.5
  • 快乐女声总决赛冠军夜

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。