i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:2012年象棋公开赛西安落幕 陕西队收获团…

2012-01-05 10:16:00  三秦都市报

    摘要:股市新闻

  本报讯 (记者刘志强)昨日,由西安市体育总会主办、西安市象棋协会承办的2012西安“西部京闽茶城杯”中国象棋公开赛在西部京闽茶城落幕,陕西象棋群队收获团体第一,而中国象棋名宿柳大华则在最后一战和棋就可夺冠的情况下遗憾告负,最终仅排名第三,冠军则被陕西象棋群队的郑惟桐收入囊中。

  本次公开赛是陕西棋坛首次进行的面向全国的中国象棋公开赛,规格高,参赛范围广。经过四天的对决,最终陕西象棋群队、河北小灵队和京康公司一队分获团体赛前三名,而郑惟桐、陆伟韬和柳大华分获个人赛前三名。

     在昨天的闭幕式上,世锦赛冠军、世界智运会冠军、中国象棋等级分第一、特级大师蒋川还和象棋爱好者们进行了多盘车轮战表演。

  在比赛结束后,蒋川也接受了记者的采访,他表示西安是自己的福地,2001年正是在西安的一战让他从乙组升上了甲组,“这是我第二次来西安,之前感觉陕西象棋的水平比较弱,但看了大家这两天的棋我发现陕西象棋的发展还是很快的,很多棋手都下出了很好的棋。我相信随着更多比赛的举行,陕西象棋的水平会不断提高”。

     蒋川表示公开赛能吸引这么多棋迷参加是超出他想象的,“这次比赛不但参赛人数很多,而且大家整体的水平也很高,特别是主办方将棋文化和茶文化结合在一起,我觉得很有意义,两者都是中国传统文化的代表,这样的结合很值得探索”。 (责任编辑:王正坤)

  • 分享到:

本文相关推荐

  • 跟冠军学中国象棋视频
  • 中国象棋全国冠军最多
  • 2011中国象棋女子全国冠军
  • 中国象棋蒋川视频
  • 象棋冠军蒋川是哪里人
  • 中国象棋大赛蒋川对局
  • 中国历届象棋个人冠军
  • 全国象棋冠军争霸赛
  • 有关蒋川的象棋比赛视频

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。