i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:中国棋院象棋部主任刘晓放会不会公开向全国棋…

2011-11-22 09:19:00  本站整理

    摘要:他回忆说:“因为在中、日、韩三国擂台赛上我们最终没能守住,与…而中国的棋手大多是2小时45分至3小时的比赛.”刘思明表示,经过…这意味着自1980年以来中国象棋男队保持31年之久的外战全冠军神话被终结!中国棋…而中国的棋手大多是2小时45分至3小时的比赛.”刘思明表示,经过…对此,刘思明认为团体比赛中国对韩国输多胜少的原因是:“主观上…这意味着自1980年以来中国象棋男队保持31年之久的外战全冠…这意味着自1980年以来中国象棋男队保持31年之久的外战全冠…中国象棋

中国棋院象棋部主任刘晓放会不会公开向全国棋迷道歉呢?
澳大利亚钟思扬Michael Chung 写于2011年十一月十七日

去年三月,刘思明曾在第九届西南棋王的新闻发布会上向全国棋迷道歉,这是中国围棋界第一次公开向全国棋迷道歉他回忆说:“因为在中、日、韩三国擂台赛上我们最终没能守住,与冠军失之交臂,而我们作为国家队的棋手在大赛中应该发挥最高的水平.”

令无数棋迷吃惊不已!在2011年第15届亚洲象棋个人锦标赛中,代表中国队出战的特级大师吕钦、王跃飞仅列预赛第六和第五,无缘半决赛这意味着自1980年以来中国象棋男队保持31年之久的外战全冠军神话被终结!中国棋院象棋部主任刘晓放会不会公开向全国棋迷道歉呢?

(要了解更多澳大利亚的象棋资讯,请到访【象棋在澳洲】网 :





附上:


中国棋院院长刘思明:中国围棋团体争冠还看快棋



新华网成都3月9日体育专电(史春东鞠全超)尽管中国队刚刚在首届中韩围棋团体对抗赛击败了韩国队,中国棋院院长刘思明9日在此间表示:“中国棋手在团体项目上争世界冠军还是要在快棋上下工夫.”

近年来,中国围棋选手在国际大赛中个人成绩相对突出,但团体项目却表现不佳,在去年11月的广州亚运会上,围棋三个项目上中国队均未夺冠 操盘手

   [小知识]辘轳炮,抵敌最妙;重叠车,兑子偏宜。   鸳鸯马,内顾保塞;蟹眼炮,两岸拦车;   骑河车,禁子有力;两肋车,助卒过河。   正补士,防车得照;背士将,忌炮来攻。   弃子须要得先;捉子莫教落后。

对此,刘思明认为团体比赛中国对韩国输多胜少的原因是:“主观上,我们还没有确保有战胜韩国选手的实力,(广州)亚运会虽然我们提前半年就备战,最终还是败北客观讲,国际比赛的赛制都采用的快棋制,而我们的选手适应慢,韩国国内比赛大多都是快棋,进行1小时左右的比赛 中国象棋而中国的棋手大多是2小时45分至3小时的比赛.”

刘思明表示,经过总结,目前中国队训练有意在快棋上下工夫 “在国内赛事举办时,我们与合作方商量,尽量改成接近国际比赛赛制的半快棋因为过去我们的选手在国际比赛上往往在最后关头顶不住韩国选手,问题总是出现在最后读秒中,我们现在重点研究的是后半盘的战术,在激烈对抗拼杀中如何变被动为主动.”

刘思明说:“问题都是出在最后关头,我们深感自责,压力很大.”

在中韩围棋团体对抗赛获胜之后,刘思明认为:“此次比赛有我们的重视,也有训练方法的改进,当然也有运气成分 象棋小游戏

   [小知识]象棋开局:是指双方按各自的战略思想把棋子布成一定阵势的阶段,通常在10回合之内,但当前棋手们对开局的研究越来越深入,某些明属于开局的变化已达到前15回合,开局后期和中局前期交织;

现在中韩棋手的相互促进、相互追赶,这对广大棋迷爱好者来说是最想看到的局面.”

去年三月,刘思明曾在第九届西南棋王的新闻发布会上向全国棋迷道歉,这是中国围棋界第一次公开向全国棋迷道歉他回忆说:“因为在中、日、韩三国擂台赛上我们最终没能守住,与冠军失之交臂,而我们作为国家队的棋手在大赛中应该发挥最高的水平.”这次,第十届西南棋王赛将于10日在成都开赛,刘思明则明确表达了对团体冠军的向往

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。