i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:蒋川微博畅谈西安公开赛

2012-01-12 00:07:00  本站整理

    摘要:大象兄创建了陕西象棋群,本次比赛还特地组织了强队参赛,队员包……柳大华老师老当益壮,在第一台执红迎战本次代表清连香茶队的曹岩磊大师;第二台苗特大……………中国象棋


           蒋川微博畅谈西安公开赛
 
1月3日10:18
西安“西部京闽茶城”杯迎新春象棋公开赛如火如荼举行,我将在明天与棋友进行车轮战为本次比赛助兴马上启程了!

1月3日18:01
 刚刚下榻宾馆,发两张抵达咸阳机场的照片和大家分享一下(略)

1月3日18:21
刚刚来到西部京闽茶城,在赛场逛了一圈柳大华老师老当益壮,在第一台执红迎战本次代表清连香茶队的曹岩磊大师;第二台苗特大对阵小郑大师;还有申鹏,党斐,陆伟韬,孟辰真是高手如林本次比赛让棋文化和茶文化有效地结合在一起由此看出赛会组织者真是花了不少心血

1月3日18:50
刚刚和棋友吕建陆聊天,得知本次比赛原本由几位棋友自发组织,想抛砖引玉,吸引更多的人投入到西部象棋中来;没想到首次办赛就受到了西部京闽茶城的大力支持 中国象棋茶城覃总说棋,茶都属于高雅文化,看到本次棋赛给茶城带来的热闹气氛后,表示明年极有可能加大赞助力度,争取把本项比赛办成传统赛事

   [小知识]《梅花棋谱》:中国象棋棋谱《梅花棋谱》在“韬略元机”出版的差不多同一个时候,也即是“桔中秘”出版后大约六十年左右的时间,王再越写了著名的“梅花谱”。这是一部既继承前一个时期象谱艺术的成就而又有高度创造性的全局谱。它的功绩是开拓了布局的另一个方向:屏风马对当头炮。而在梅花谱出现以前,从“金鹏秘诀”一直到“韬略元机”都是以顺手炮为布局的基本方向;也可以说,以前各谱的布局,只是做到整理、保存“金鹏秘诀”的基本面目,并没有新的创造。



1月4日08:58
大象,吕建陆,吴总,刘(柳)总等棋友的默默付出,才有了本次规模宏大的赛事 操盘手大象兄创建了陕西象棋群,本次比赛还特地组织了强队参赛,队员包括大名鼎鼎的苗永鹏特大,郑惟桐大师和孟辰大师 //@大象迷路:蒋川古城西安行必将对推动陕西象棋的发展起到不可估量的作用!



(网友 大象迷路 供稿)    声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。