i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:生活日报俱乐部将加大人才培养 谢岿将广收门…

2012-01-12 17:26:33  大众网-生活日报

    摘要:象棋

  本报讯 在连续征战两个赛季之后,生活日报群康象棋俱乐部旗下的中国重汽队已经在象甲站稳脚跟。2012赛季,俱乐部在力争联赛成绩有所突破的同时,将加大后备人才的培养力度,并建立俱乐部二、三、四等各级梯队。据介绍,生活日报群康象棋俱乐部后备人才培训中心已于日前正式成立,俱乐部总经理助理王云豹将兼任培训中心主任全面主抓培训工作,谢岿大师亲自担任总教练。

  据介绍,培训中心将充分利用职业象棋俱乐部的人才和资源优势,让孩子们接受最专业的培训。不但谢岿大师亲自授课,中国重汽队的其他大师们也将定期或不定期地对孩子们进行指导。

     此外,多位省市棋王和最具经验的象棋教练都将在俱乐部培训中心执教“毫无疑问,山东省水平最高的象棋棋手和教练都在我们这里”,王云豹说,“我们将以‘最专业、最系统’为目标,既要让孩子们通过学棋启迪智慧获得快乐,也要为真正的‘棋才’走向大师之路提供最有力的帮助。”。

  济南市象棋协会主席于宏昌表示,生活日报群康象棋俱乐部在参加象甲联赛的同时培养后备人才是非常必要的,这样有利于让更多的棋迷分享山东象棋进步的成果,必将对济南乃至山东象棋的更快发展起到积极的促进作用。 象棋残局

   [小知识]中国象棋历史趣闻:先秦六簙戏用象牙做的棋子。黑白各六枚。《楚辞·招魂》:“菎蔽象棊,有六簙些。”王逸注:“言宴乐既毕,乃设六簙,以菎蔽作箸,象牙为棊,丽而且好也。” 洪兴祖补注引鲍宏《博经》:“用碁十二枚,六白,六黑。”

  据了解,生活日报群康象棋俱乐部后备人才培训中心设有启蒙、初级、中级、高级等多层次班级,5岁以上儿童即可报名,招生工作将于近日全面展开。另外,寒假期间谢岿大师还将亲自主持一个加强集训班,集训班结业后将进行比赛选拔,优秀学员将有资格入选俱乐部二、三、四等后备梯队。

     各梯队组成后,将在谢岿大师带领下进行长期训练谁将成为俱乐部第一批学员?你想不想跟谢大师学棋?赶快来报名吧!报名咨询电话:15315113888。 (肖文)。 (责任编辑:绳垚)

  • 分享到:

本文相关推荐

  • 为什么要培养创新人才
  • 什么是人才培养模式
  • 人才培养的重要性
  • 美国创新人才培养
  • 如何提高人才培养质量
  • 后备人才培养方案
  • 人才梯队培养
  • 如何培养高端人才
  • 如何培养复合型人才

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。