i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

[中国象棋]生活日报:哈哈一笑别有会心

2011-07-07 05:04:00  大众网-生活日报

    摘要:希望这种轻松、畅快的感觉让大师们暂时忘掉比赛,忘掉烦恼…原来,去年刚到济南的时候,王云豹一见面就拉着“军长”下了几盘… 晚饭时,大家谈兴甚浓,象棋是主客联络的纽带… 每次听到这样的指责时,“军长”总是笑笑说:坐了三十个小时的火…结果“军长”居然不是对手,王云豹当时心里就蹦出一个大大的问号… 曾经被张申宏“忽悠”了一把的王云豹旧事重…曾经在浙江队效力四年的张申宏一度成为席间的焦点…象棋小游戏

  7月5日傍晚,经过三四个小时的舟车劳顿,我们同浙江队一行终于抵达了位于高密市中心的凤凰宾馆。高密有凤城之称,凤凰宾馆的前身正是市政府的招待所,象甲第14轮的鲁浙之战就将在这里打响。

  晚饭时,大家谈兴甚浓,象棋是主客联络的纽带。曾经在浙江队效力四年的张申宏一度成为席间的焦点。

  曾经被张申宏“忽悠”了一把的王云豹旧事重提。原来,去年刚到济南的时候,王云豹一见面就拉着“军长”下了几盘。结果“军长”居然不是对手,王云豹当时心里就蹦出一个大大的问号:水货?

  湖南象棋第一人当然不是水货。张“军长”后来好好给王云豹上了一课,还把前来助拳的棋王掀翻在地。

     直到此时,王云豹才明白什么叫“阴险”,他说张申宏故意挖了个坑让自己往里跳。

  每次听到这样的指责时,“军长”总是笑笑说:坐了三十个小时的火车,当时太累了,状态不好…… 象棋残局

  这样的解释谁信?满桌子的人听完故事都是哈哈一笑——“军长”用兵向来兵不厌诈,地球人都知道。

   [小知识]象棋棋谱:传统上用图和文字记述象棋棋局的书籍叫做象棋棋谱,现代除了书籍记录的棋谱外,还有电子棋谱,主要格式有TXT、CBL、 XQF、 CHM和PGN五种格式。随着计算机和网络的普及,为了方便大家学习、交流和研究中国象棋,产生了很多电子棋谱。

  浙江队的赵鑫鑫也是焦点人物,这位1988年出生的全国冠军目前在浙江大学体育专业就读。对于那些浸淫象棋三十载的老棋友来说,此刻不得不感叹江山有待。 股市新闻

  张“军长”不失时机地转移话题,“深情”回忆了他与赵鑫鑫的共同岁月。在北京是蒋川,在浙江是赵鑫鑫,张申宏见证了两位年轻全国冠军的成长,与二人皆有渊源。

  夜幕下的高密,华灯流彩,凉风习习。鲁浙两队的棋手饭后相约去散步,融入街头穿行的人流中。

  从地理位置上讲,隶属于潍坊的高密距离青岛还要更近一些,只有区区70公里。来自西太平洋的海风一路吹到这里,把凤城的夏夜变得如此惬意。

     希望这种轻松、畅快的感觉让大师们暂时忘掉比赛,忘掉烦恼。(责任编辑:柴森森)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。