i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:广象触底反弹胜老牌劲旅 总教练:前三目标不…

2011-08-04 11:20:00  大洋网-信息时报

    摘要:象棋残局

  已跌落到联赛积分榜第7位的广东碧桂园象棋队昨日触底反弹,凭借着吕钦与黄海林的两局胜利,广象队完胜老牌劲旅河北队,为本赛季最后一个主场画上了完满句号。

  由于此前广象队持续低迷,本轮淡出赛场许久的主帅吕钦重新披挂上阵,这也是吕特大本赛季第二次参赛。值得一提的是,吕钦首次参赛面对的也是河北队,对手同样是苗利明,那一局双方握手言和。

     昨日吕钦没有再给苗利明机会,由始至终都掌控着局面,最终对手在紧张的读秒中下出漏着净亏一炮,不血刃拿下胜利。

  除了吕钦外,黄海林力克申鹏取得了本赛季首场胜利,此前16轮黄海林还没能开和。出人意料的是本赛季广象队发挥最稳定的两个强点许银川、许国义本轮双双弈和,不过这已不影响最终的结局。 象棋残局

  “吕钦的上场以及黄海林的胜利对于我们来说是一个不错的兆头,这有助于棋队在最后的冲刺阶段提升士气”,广象队总教练陈志刚赛后表示,联赛还剩最后五轮,广象队将全力以赴去完成冲击前三的赛季既定目标。()