i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:侯逸凡缺阵山东队败走麦城 失利阴霾短期难走…

2011-08-13 10:14:00  大众网-齐鲁晚报

    摘要:象棋残局

  本报讯(记者 许恺玲) 十二日,2011“天津弈诚杯”中国国象甲级联赛第11轮继续在重庆进行。上一轮失利的山东玲珑轮胎队本轮对阵北京爱国者队,结果失利的阴霾再一次降临,山东队1:4大败,遭遇两连败。

  重庆站可以说是山东队最艰难的一站比赛,本站比赛山东队不仅要面对京、沪两支强敌的挑战,还要面对队中核心侯逸凡不能参赛带来的影响,可谓双重打击。而上一轮联赛山东队遇到了上海队,最后小负对手。

     输掉了上一轮之后,北京队也一举超越山东队位居联赛次席。

  本轮山东队恰好面对刚刚挤掉自己的北京队,这场胜负关系着山东能否再回次席。只可惜刚刚冲上积分榜次席的北京爱国者队今天发挥出色,其中两位女将赵雪和王珏表现堪称完美,分别先手战胜谷笑冰和顶替侯逸凡出场的外援维拉。

  女队失利,男队压力更大,虽然北京男队的选手都是年轻派的,但是在上个赛季,这支最年轻的男队摘走了最佳男队的称号,胜率更是高居联赛榜首。山东男队面对这样一支实力强大的队伍,还要肩负翻盘的重任,确实有些困难。

     之后温阳先手负于修德顺,这让山东队的胜利变得毫无希望而李超和卜祥志的主将之争在车兵残局中以和棋收场,赵骏也在和小将余泱漪的阵地战中握手言和。

     最终北京队出人意料地以4:1大胜卫冕冠军山东玲珑轮胎队。(责任编辑:长城)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。