i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:明湖赏荷杯济南象棋争霸赛 王新光捧得冠军奖…

2011-08-15 05:56:00  大众网-生活日报

    摘要:在象棋名手们激烈较量的同时,来自…比赛共进行了九轮,在第八轮结束时,王新光和王云豹同积13分,冠军归属依然充满悬念…王云豹在大分相同的情况下因对手分不如王新光而屈居第二,王彦获得第三名…比赛共进行了九轮,在第八轮结束时,王新光和王云豹同积13分,冠军归属依然充满悬念…本次比赛由生活日报与济南象棋协会…王云豹在大分相同的情况下因对手分不如王新光而屈居第二,王彦获…王云豹在大分相同的情况下因对手分不如王新光而屈居第二,王彦获…操盘手

  本报讯 (记者 马纯潇) 经过一天半紧张激烈的争夺,“明湖赏荷杯”济南市象棋争霸赛昨天在大明湖风景名胜区自然舞台落下帷幕最终曾获得省棋王称号的王新光力压群雄,将冠军奖杯揽入怀中王云豹在大分相同的情况下因对手分不如王新光而屈居第二,王彦获得第三名

  本次比赛由生活日报与济南象棋协会、济南大明湖风景名胜区共同主办,是第25届“大明湖荷花艺术节”系列活动的一项与以往比赛不同的是,本次采用快棋赛制,更加充满偶然性和刺激性,有时候胜负就在几秒之间比赛共进行了九轮,在第八轮结束时,王新光和王云豹同积13分,冠军归属依然充满悬念最后一轮比赛,王云豹力克冯建伟,而王新光也不甘落后,战胜了另一位参赛的省棋王侯昭忠这样二人同积15分,王新光因对手分略高幸运地获得冠军 象棋残局获得本次比赛4-16名的分别是:侯昭忠、李斌、沙永峰、冯建伟、张卫东、崔金曦、张家育、刘波、方洪洲、王军、李成蹊、牟建刚、赵平江

   [小知识]中国象棋历史:现今通行的象棋,相传为唐代牛僧孺所制。刻圆木或牙、骨为棋子三十二枚,红黑各半。两人对弈,红方以帅统仕、相及俥、傌、炮各二,兵五;黑方以将统士、象及车、马、炮各二,卒五。弈时双方轮流行棋,以将一方之将帅捉死为胜。象棋的棋子设置受到古代两军作战形式的影响,周朝时军队的基本编制“伍”是由5名步兵组成的,作战兵器也由弓、殳、矛、戈、戟5种为一组配合使用。这就是棋阵双方各有5个小卒的缘由。



  在象棋名手们激烈较量的同时,来自生活日报群康象棋俱乐部的谢岿大师连续进行了三场车轮大战,让普通棋迷领略了象棋大师的风采(责任编辑:杜涛)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。