i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:2011象甲联赛重燃战火 江苏主场首个对手…

2011-09-03 05:54:00  新华报业网-扬子晚报

    摘要:象棋

  本报讯 时隔一个月,2011象甲联赛重燃战火。从今天开始,最后一个阶段的比赛将在鄂尔多斯连战五轮,江苏句容茅山象棋队将在“主场”迎来第一个对手上海队。根据抽签,王斌将在第一台对阵谢靖、徐超在第二台和万春林交锋。朱小虎和程鸣分别在第三台和第四台与赵玮以及孙勇征交锋。

  一个月前的联赛第17轮,江苏队客场逼平了湖南队,根据象甲联赛的规则,江苏队拿到了2分。此战之前,江苏队遭遇了三连败,使得联赛前段积累起来的积分优势荡然无存,而这场平局没有让“四连败”成为现实,江苏队的积分也上升到20分,对手则是15分,江苏队扩大了领先的优势。

  目前,江苏队排在积分榜第八位,“联赛还有五轮,应该说我们的保级任务已经基本完成了。”江苏棋院副院长、江苏句容茅山象棋队主帅徐天红说。

  (钱 旭)(责任编辑:杜涛)