i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:象甲联赛鄂尔多斯站落子 川象开门红重创领头…

2011-09-04 10:30:00  四川新闻网-成都日报

    摘要:还有三场,我们两个后手一个先手,争取再拿6分.”蒋全胜表示…对于黑龙江队来说,本场落败后,他们被北京队反超… 鄂尔多斯站将进行今年象甲联赛的最后五轮比赛,川象要依次对阵黑…“首先是签抽得好!”川象总教练蒋全胜表示,因为黑龙江队主要靠赵国荣和聂铁文得分,…北京队依靠王跃飞击败程吉俊,幸运地战胜浙江队,重新占据积分榜…昨天击败黑龙江队后,川象跻身前六,把上海队挤到第七名…“这次鄂尔多斯站的目标就是打进前六.”成都棋院副院长、川象总…中国象棋

  2011年“伊泰杯”全国象甲联赛昨天在鄂尔多斯开始了最后一站赛会制的较量。四川双流黄龙溪队以3胜1负的成绩大胜领头羊黑龙江队,取得本站的开门红,排名也跃居前六。

  鄂尔多斯站将进行今年象甲联赛的最后五轮比赛,川象要依次对阵黑龙江队、广东队、河北队、山东队,最后一轮本来是对阵沈阳队,不过由于沈阳队已退出今年联赛,所以川象最后一轮将轮空。“这次鄂尔多斯站的目标就是打进前六。

     ”成都棋院副院长、川象总教练蒋全胜对记者表示昨天击败黑龙江队后,川象跻身前六,把上海队挤到第七名。

     对于黑龙江队来说,本场落败后,他们被北京队反超北京队依靠王跃飞击败程吉俊,幸运地战胜浙江队,重新占据积分榜榜首。

     从目前的形势看,随着浙江队落败基本退出冠军争夺,今年的联赛冠军争夺战将在北京队与黑龙江队之间展开。 中国象棋

  “现在我们的目标就是明天争取能后手与广东队打和。”蒋全胜表示,“今年能否进到前六就看明天这场了。”

   [小知识]士象全,可去马兵;士象亏,兑他车卒。   算隐着,成杀局方进,使急着,有应子宜行。   得先时,切忌着忙;失车后,还叫心定。    子力强,局中寻胜;子力弱,即便寻和。   此局中之定法,决胜之大略也。

  特派记者 赵婷(本报鄂尔多斯专电)

  特写

  川象把包袱丢给对手

  黑龙江队今年很可能成为象甲联赛又一个新的冠军,不过他们应该没料到赛季末的鄂尔多斯站刚开枰,就挨了一闷棍,不敌四川双流黄龙溪队。“首先是签抽得好!”川象总教练蒋全胜表示,因为黑龙江队主要靠赵国荣和聂铁文得分,“郑惟桐对赵国荣,孙浩宇对郝继超,这两台是非常理想的签位。” 象棋小游戏

  从比赛进程看,队员发挥出色是川象能击败对手的一个原因,另一个原因是对手实在包袱太重,近在咫尺的冠军是诱惑更是压力。本轮黑龙江队后手对阵川象,显然他们的目标是求和拿到2分。

     比赛中,郝继超早早就向孙浩宇提和,今年还没输过棋的赵国荣特级大师面对17岁的郑惟桐,也是罕见地频频抱头长考,一上来黑龙江队四名棋手的用时都有些紧张相比之下,没有保级压力的川象队员放得很开,完全发挥出自己的水平。

     李少庚一手棋没看到和陶汉明陷入对攻战,结果在激战中依然取胜郑惟桐也在中局掉了一个子,走成残棋,眼看要和定了,结果他却奇迹般地击败赵国荣,打破这位老牌特大的不败金身。

     加上孙浩宇击败郝继超,尽管郑一泓不敌聂铁文,但川象依然取得一场大胜。 中国象棋

   [小知识]象棋开局:是指双方按各自的战略思想把棋子布成一定阵势的阶段,通常在10回合之内,但当前棋手们对开局的研究越来越深入,某些明属于开局的变化已达到前15回合,开局后期和中局前期交织;

  “今天我们是把包袱丢给了对手,赢得很漂亮。还有三场,我们两个后手一个先手,争取再拿6分。

     ”蒋全胜表示。

  特派记者 赵婷(本报鄂尔多斯专电)(责任编辑:王江)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。