i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:“双雄”披挂上阵仍未取胜 平鲁军粤旅暂居第…

2011-09-04 15:09:00  金羊网—羊城晚报

    摘要:目前18轮赛后,北京队积33分领跑,黑龙江…尽管吕钦使出浑身解数,渐渐取得多象优势,但无奈红方守得滴水不漏,鏖战近3个半小时…落后一分的山东队立刻发起反扑,第3台援将张申宏借多两兵之优,顺利攻破李鸿嘉城池…第4台许国义与谢岿之战,小许在已取得反先的形势下,因时间紧张看漏了退炮打马的胜招…落后一分的山东队立刻发起反扑,第3台援将张申宏借多两兵之优,…昨日率先为粤队报捷的是主将许银川,他祭出一…昨日率先为粤队报捷的是主将许银川,他祭出一…象棋残局

  象甲联赛

  羊城晚报鄂尔多斯讯 记者葛万里报道:2011年“伊泰杯”全国象棋甲级联赛昨天进行了第18轮比赛,广东碧桂园队客战4比4战平山东队,“领头羊”黑龙江队则以2比6不敌四川队。

  昨日率先为粤队报捷的是主将许银川,他祭出一个二十多年前的老式布局,交战不到两小时,便“装弹弓”把措手不及的鲁队猛将卜凤波射落马下。落后一分的山东队立刻发起反扑,第3台援将张申宏借多两兵之优,顺利攻破李鸿嘉城池。

     第4台许国义与谢岿之战,小许在已取得反先的形势下,因时间紧张看漏了退炮打马的胜招,最后让对手弈成不变作和局面,痛失再为粤队建功的机会。 象棋小游戏

  本赛季第三次披挂上阵的主帅吕钦,在战成“车双马三兵士相全对车双炮两卒士象全”的均势局面时,见前面3台已打成平手,遂不甘成和,继续与对手才溢纠缠。尽管吕钦使出浑身解数,渐渐取得多象优势,但无奈红方守得滴水不漏,鏖战近3个半小时仍无计可施,只好同意作和。

   [小知识]象棋棋谱:传统上用图和文字记述象棋棋局的书籍叫做象棋棋谱,现代除了书籍记录的棋谱外,还有电子棋谱,主要格式有TXT、CBL、 XQF、 CHM和PGN五种格式。随着计算机和网络的普及,为了方便大家学习、交流和研究中国象棋,产生了很多电子棋谱。

  目前18轮赛后,北京队积33分领跑,黑龙江队积32分随后,浙江队积28分位居第三,湖北队积26分排第四,广东队积25分暂居第五。 股市新闻

  葛万里()

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。