i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:全国象棋甲级联赛结束第19轮 广东复仇大胜…

2011-09-05 15:23:00  金羊网—羊城晚报

    摘要: 目前,北京积36分领跑,黑龙江积33分随…此战吕钦展示出深厚的马炮残棋功力,抓住对手李少庚子力位置不佳的弱点,步步进逼,迫… 昨天以主队身份出战的广东队,以黄海林替下状态不佳的李鸿嘉…第20回合,当黄海林拔刀出鞘、平炮边陲打死黑车时,在旁观战的湖北队老帅柳大华,立…黄海林开局祭出“五七炮”攻击孙浩宇的“屏风马”,战至中局,红… 昨天以主队身份出战的广东队,以黄海林替下…广东碧桂园队凭借黄海林、吕钦的得胜,以6比2大胜四川双流黄龙…中国象棋

  羊城晚报鄂尔多斯讯 记者葛万里报道:2011年“伊泰杯”全国象棋甲级联赛昨天进行了第19轮比赛。广东碧桂园队凭借黄海林、吕钦的得胜,以6比2大胜四川双流黄龙溪队,报了客战落败的一箭之仇。

  昨天以主队身份出战的广东队,以黄海林替下状态不佳的李鸿嘉。黄海林开局祭出“五七炮”攻击孙浩宇的“屏风马”,战至中局,红棋巧布机关,以炮为饵,引诱黑方车入险境。第20回合,当黄海林拔刀出鞘、平炮边陲打死黑车时,在旁观战的湖北队老帅柳大华,立刻为孙浩宇判了“死刑”“黑棋输定了!”

  黄海林先拔头筹后,再次披挂上阵的主帅吕钦,也以多兵优势进入残局较量。此战吕钦展示出深厚的马炮残棋功力,抓住对手李少庚子力位置不佳的弱点,步步进逼,迫使黑方接受“不平等合约”以双马换一炮,最终少子落败。

  另两台棋,“两许”(许银川、许国义)斗“两郑”(郑惟桐、郑一泓),均以和棋告终,广东队遂以两胜两和的成绩笑纳3分。 象棋

  本轮其他赛果:北京7比1胜湖南,上海3比5负湖北,黑龙江4比4和江苏,河北4比4和山东,浙江轮空。

   [小知识]象棋残局:是尾声阶段,主要特点是兵力大量消耗,盘上特点从中局大量子力的扭杀转变为少量子力间互动,残局阶段直接性的战斗接触减少,子力的调运最为关键;

  目前,北京积36分领跑,黑龙江积33分随后,湖北积29分居第三,广东、浙江同积28分排第四。

  葛万里()

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。