i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:象甲联赛湖南提前降级 北京平上海卫冕只差一…

2011-09-06 07:10:00  大众网-生活日报

    摘要: 9月6日下午,象甲联赛将展开第21轮角逐… 在当轮的另一场焦点战中,湖北队以两胜两和的总成绩放倒黑龙江队… 9月5日下午,2011年全国象棋甲级联赛在鄂尔多斯展开第20…所幸6日黑龙江队还将与北京队有一场直接对话,如能利用先手优势胜出,他们就可以将争… 在当轮的另一场焦点战中,湖北队以两胜两和…京师另外三将也没能突破上海防线,两队平局收兵…领头羊北京队与上海队上演豪门对决,蒋川遭遇沪军万春林大师的顽…象棋残局

  本报讯(记者 边良)虽然没能先手取胜上海,但由于主要竞争对手黑龙江队落败,北京队现在距离成功卫冕只有一步之遥。与此同时,排在积分榜榜尾的湖南队倒在浙江队面前,提前两轮降级。

  9月5日下午,2011年全国象棋甲级联赛在鄂尔多斯展开第20轮的争夺,生活日报群康俱乐部中国重汽队本轮轮空。领头羊北京队与上海队上演豪门对决,蒋川遭遇沪军万春林大师的顽强阻击,最终与对手握手言和。

     京师另外三将也没能突破上海防线,两队平局收兵。

  在当轮的另一场焦点战中,湖北队以两胜两和的总成绩放倒黑龙江队,豪取三连胜,并以32分升至积分榜第三位。值得一提的是,湖北柳大华与“东北虎”赵国荣的直接对话吸引了全场目光,结果柳大华赢得了强强对话。

  失利后的黑龙江队已经落后北京队4分,在联赛仅剩两轮的情况下,他们在争冠大战中完全处于下风。所幸6日黑龙江队还将与北京队有一场直接对话,如能利用先手优势胜出,他们就可以将争冠悬念保留到最后一轮。

     对北京队来说,只要战平黑龙江,就可以提前实现卫冕。 股市新闻

   [小知识]《梅花棋谱》:中国象棋棋谱《梅花棋谱》在“韬略元机”出版的差不多同一个时候,也即是“桔中秘”出版后大约六十年左右的时间,王再越写了著名的“梅花谱”。这是一部既继承前一个时期象谱艺术的成就而又有高度创造性的全局谱。它的功绩是开拓了布局的另一个方向:屏风马对当头炮。而在梅花谱出现以前,从“金鹏秘诀”一直到“韬略元机”都是以顺手炮为布局的基本方向;也可以说,以前各谱的布局,只是做到整理、保存“金鹏秘诀”的基本面目,并没有新的创造。

  在另一场关键比赛中,排在积分榜末席的湖南队以一胜一和两负不敌浙江队,遭遇三连败,提前两轮降级。河北队同样以一胜一和两负的总成绩不敌四川队,但失利已无碍他们完成保级目标。

     全力冲击前六的江苏队没能再次扮演广东克星的角色,以四盘和棋与对手战平。 操盘手

  本轮过后,北京队积37分继续领跑积分榜,黑龙江(33分)和湖北(32分)紧随其后。浙江(31分)、广东(30分)和四川(27分)占据第四至第六位,以下依次为江苏(26分)、上海(26分)、山东(23分)、河北(20分)和湖南(15分)。

  9月6日下午,象甲联赛将展开第21轮角逐,中国重汽队先手迎战四川,双方具体对阵情况为:(第1台)才溢VS郑一泓,(第2台)卜凤波VS李少庚,(第3台)张申宏VS孙浩宇,(第4台)谢岿VS郑惟桐。(责任编辑:姚雅男)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。