i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:象甲河北提前保级 北京黑龙江直接对话争夺冠…

2011-09-06 10:58:00  燕赵都市报

    摘要:象棋

  象甲联赛昨天进行了第20轮比赛,在两场事关保级的争斗中,尽管河北金环钢构队不敌四川,但湖南队同样失利,河北队提前两轮保级成功。

  本轮之前,河北队领先湖南队5分,降级仍有理论上的可能。在昨天的比赛中,河北队1胜1和2负输给四川,但湖南队同样失利,两队分差依然保持在5分。

     由于最后两轮湖南队有一轮轮空,积分已经不可能超越河北队,这支升班马在象甲一年游之后再度降级,而河北队则得以提前保级。

  降级悬念揭晓之后,今年象甲最受关注的只剩下冠军的归属。目前北京队以37分领跑,黑龙江队33分位居次席,今天,两队将直接对话,只要北京队逼和对手,便可提前夺冠。(责任编辑:zhangxu)