i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:双郑齐胜川象力克河北队 象甲联赛继续排名第…

2011-09-06 11:11:00  四川新闻网-成都日报

    摘要:特别值得一提的是,湖南队是一支没有赞助商的队伍,该队的经费全…对此,川象总教练蒋全胜也十分满意,对这位得意弟子他表示:“小娃现在确实是很老练、…川象昨天先手对阵河北队,四台比赛结果为:孙浩宇负于申鹏、李少庚弈和陆伟韬、郑惟桐…赛后的孙浩宇唉声叹气,“从来没有输过的对手这次输了.”“总是要输的,你看连许银川…对此,川象总教练蒋全胜也十分满意,对这位得意弟子他表示:“小…郑惟桐昨天击败陈翀之后,已经净赚三个胜局,成为川象的头号得分…特别值得一提的是,这是特级大师郑一泓今年的第三场胜局,昨天的…中国象棋

  “伊泰杯”2011年全国象甲联赛昨天在内蒙古鄂尔多斯结束了第20轮的较量,四川双流黄龙溪队凭借郑一泓、郑惟桐“双郑”的胜利,以5∶3力克河北队,继续排名第六。

  川象必须最后两轮全胜才有望实现进入前六的目标。川象昨天先手对阵河北队,四台比赛结果为:孙浩宇负于申鹏、李少庚弈和陆伟韬、郑惟桐战胜陈翀、郑一泓战胜王瑞祥。

     特别值得一提的是,这是特级大师郑一泓今年的第三场胜局,昨天的比赛他在最后时刻差点将赢棋下和,幸好最后关头这位老将顶住了压力,成功击败对手,为川象保住了进入前六的希望郑惟桐昨天击败陈翀之后,已经净赚三个胜局,成为川象的头号得分手。

     对此,川象总教练蒋全胜也十分满意,对这位得意弟子他表示:“小娃现在确实是很老练、很成熟了”。 中国象棋

  四盘棋里唯一遗憾的是孙浩宇那盘。蒋全胜一直对这位快刀手寄予厚望,昨天的棋他又是莫名其妙地输了。

     赛前从抽签看郑惟桐赢棋的希望很大,所以孙浩宇的任务本来是和棋就可以了,但他在比赛中再次心浮气躁,有一手棋没有看到,最终选择了一个输得最干净的下法赛后的孙浩宇唉声叹气,“从来没有输过的对手这次输了。

     ”“总是要输的,你看连许银川也有输的时候”郑惟桐很老练地劝他。

     “心态不对,这个问题他始终没解决好”蒋全胜叹了一句。

     考虑到未来,川象要想取得更好的成绩,本身很有潜质的孙浩宇必须尽快成熟起来。 象棋残局

   [小知识]士象全,可去马兵;士象亏,兑他车卒。   算隐着,成杀局方进,使急着,有应子宜行。   得先时,切忌着忙;失车后,还叫心定。    子力强,局中寻胜;子力弱,即便寻和。   此局中之定法,决胜之大略也。

  由于最后一轮轮空,因此今天的第21轮川象将迎来今年的最后一个对手山东队,“不赢也得和。然后就看最后一轮上海队和江苏队的结果。

     ”蒋全胜表示,“最好是赢,这样进前六的希望才更大”。 象棋小游戏

  随着在昨天的较量中弈和上海队,卫冕冠军北京队与排名第二的黑龙江队分差拉大到4分。今天北京队将后手对阵黑龙江队,御林军只需不败即可提前蝉联联赛桂冠,打破象甲无连冠的历史。

     另外,升班马湖南队昨天3∶5不敌浙江队后,遗憾地提前降级了湖南队今年在象甲的表现令人眼前一亮,作为一支大部分棋手是业余出身的队伍,该队击败了广东队、浙江队等劲旅,也战平了黑龙江队等强队。

     特别值得一提的是,湖南队是一支没有赞助商的队伍,该队的经费全由该省棋协副主席、领队文竹先生私人出资。 操盘手

   [小知识]中国象棋历史:现今通行的象棋,相传为唐代牛僧孺所制。刻圆木或牙、骨为棋子三十二枚,红黑各半。两人对弈,红方以帅统仕、相及俥、傌、炮各二,兵五;黑方以将统士、象及车、马、炮各二,卒五。弈时双方轮流行棋,以将一方之将帅捉死为胜。象棋的棋子设置受到古代两军作战形式的影响,周朝时军队的基本编制“伍”是由5名步兵组成的,作战兵器也由弓、殳、矛、戈、戟5种为一组配合使用。这就是棋阵双方各有5个小卒的缘由。

  特派记者 赵婷(本报鄂尔多斯专电)(责任编辑:王江)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。