i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:全国象甲联赛20轮战罢 老帅发威鄂军完胜黑…

2011-09-06 11:30:00  荆楚网-楚天金报

    摘要:操盘手

  楚天金报讯 金报讯 记者黄鹏程报道:在昨日进行的象甲联赛第20轮的比赛中,凭借老帅柳大华和大将汪洋的神勇发挥,湖北三环队先手以6:2大胜黑龙江队,目前仅落后排名第二的黑龙江队一分,继续占据着第三的位置。

  第20轮开赛前,北京队36分、黑龙江33分,湖北队29分,分列积分榜前三的位置。昨日,湖北队对阵黑龙江队、北京队对阵上海队,这两场比赛极有可能决定冠军走势。

  昨日,洪智先弈和陶汉明,很快党斐也与郝继超弈和。面对湖北队老帅柳大华,“东北虎”赵国荣有点想法,开局完全是一个老套路(赵国荣曾与谢靖下过),赵国荣在第16回合选择变化,“这是最坏的变化(柳大华语)”,结果柳大华抓住机会发动凌厉的攻势,一举取得胜利。

     随后,汪洋抓住对手聂铁文求胜心切、着法不稳的弱点,取得多子的优势,最终完胜对手。 股市新闻

  另一场焦点战中,北京队先手弈和上海队。本轮过后,北京队37分、黑龙江33分,湖北队32分,在联赛只剩两轮的情况下,北京队卫冕在望,湖南队则提前两轮降级。(责任编辑:王涛)