i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:全国象甲联赛 广东以四盘和棋进账2分战平江…

2011-09-06 15:40:00  金羊网—羊城晚报

    摘要:目前象甲20轮战罢,北京队积37分居首,黑龙江队积33分随后…另一员鄂将汪洋同样有出色发挥,妙手得子力擒近期风头甚劲的聂铁文,帮助鄂队取得三连…昨日两队再度狭路相逢,广东将士不敢怠慢,主帅吕钦继续披挂上阵… 本轮最引人注目的是湖北队与黑龙江队的强强对话,鄂队老帅柳大华…昨日两队再度狭路相逢,广东将士不敢怠慢,主帅吕钦继续披挂上阵…昨日两队再度狭路相逢,广东将士不敢怠慢,主帅吕钦继续披挂上阵… 作为一支传统强队,江苏队近年在象甲联赛与…象棋小游戏

  象甲联赛

  羊城晚报鄂尔多斯讯 记者葛万里报道:2011年“伊泰杯”全国象棋甲级联赛5日结束了第20轮的争夺,广东碧桂园队客战以4比4战平江苏句容茅山队,势头强劲的湖北三环队则以6比2大胜黑龙江队。

  作为一支传统强队,江苏队近年在象甲联赛与广东队交手,战绩胜多负少,被戏称为粤队的“苦手”。昨日两队再度狭路相逢,广东将士不敢怠慢,主帅吕钦继续披挂上阵。

     面对“岭南双雄”联袂出战,苏队虽握有先行之利,但也不敢造次,四位战将均念“稳”字诀,交战两个多小时,徐超对黄海林、王斌对许国义、程鸣对吕钦、朱晓虎对许银川四台棋,先后握手言和,粤队遂以四盘和棋进账2分。 象棋

  本轮最引人注目的是湖北队与黑龙江队的强强对话,鄂队老帅柳大华宝刀不老,凭借先行之利,以凌厉的攻势中盘击倒黑队主帅赵国荣。另一员鄂将汪洋同样有出色发挥,妙手得子力擒近期风头甚劲的聂铁文,帮助鄂队取得三连胜佳绩。

   [小知识]象棋棋谱:传统上用图和文字记述象棋棋局的书籍叫做象棋棋谱,现代除了书籍记录的棋谱外,还有电子棋谱,主要格式有TXT、CBL、 XQF、 CHM和PGN五种格式。随着计算机和网络的普及,为了方便大家学习、交流和研究中国象棋,产生了很多电子棋谱。

  其他比赛结果:北京威凯建设队4比4战平上海金外滩队,浙江波尔轴承队5比3胜湖南队,四川双流黄龙溪队5比3胜河北金环钢构队,山东中国重汽队轮空。目前象甲20轮战罢,北京队积37分居首,黑龙江队积33分随后,湖北队积32分第三,浙江队积31分第四,广东队积30分第五,仅积15分的湖南队已提前降级。 股市新闻

  葛万里()

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。