i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:“伊泰杯”全国象甲联赛川象两连胜 北京创历…

2011-09-07 09:56:00  四川新闻网-成都日报

    摘要:象棋

  本报鄂尔多斯专电 (特派记者 赵婷) “伊泰杯”2011年全国象甲联赛昨天在鄂尔多斯结束了第21轮的较量。四川双流黄龙溪队凭借老将郑一泓的两连胜后手力克山东队,依然排名第六。由于最后一轮轮空,川象也结束了今年象甲全年的比赛,总共20轮积30分,总成绩保本。

  由于是川象今年的最后一轮比赛,队员们昨天穿上了统一的蓝色条纹队服。这场与山东队的对决也是昨天全场最晚结束的比赛。

     四台棋里,郑惟桐早早与谢岿弈和,此时另三台激战正酣最终郑一泓凭借丰富的经验击败才溢,李少庚与卜凤波战平,“快刀”孙浩宇与“军长”张申宏两位“野路子”大师弈出了一场非常精彩的对杀战,最终弈和。

     这样,川象也实现了最后两轮全胜的赛前预定目标。

  昨天的其他场次中,北京队6∶2击败黑龙江队,提前一轮夺冠,御林军也成为9年象甲历史上第一支卫冕成功的队伍。在一场豪门对决中,广东队以5∶3击败湖北队。

     21轮过后,北京队积40分提前夺冠,浙江队积34分升至第二今天象甲联赛将进行最后一轮的较量。

     最后一轮轮空的川象将坐山观虎斗,目前“坐七望六”的队伍能否进入前六,就要看今天最后一轮山东队与江苏队的比赛结果了——目前积28分的江苏队今天是先手,他们只有获胜才能超越四川队获得第六。(责任编辑:王江)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。