i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:北京提前一轮夺冠 成象甲第一支卫冕成功的队…

2011-09-07 14:59:00  金羊网—羊城晚报

    摘要:目前,象甲联赛还剩最后一轮,北京积40分居首,浙江积34分随…面对鄂队摆下的铁桶阵,黄海林、许银川、许国义相继无功而返,分别与汪洋、洪智、李雪…本站赛会制开赛以来处于疲态的黑龙江队,昨日尽管执主场之利,仍无…随后,处于难局的党斐又走出进车邀兑、自掘坟墓的败招,被吕钦乘机车马兵三子归边,筑…此战粤队欲要达成本赛季定下的“保三争冠”目标,许胜不许和…赛前暂居第五的广东队本轮与排名第三的湖北队…本站赛会制开赛以来处于疲态的黑龙江队,昨日…股市新闻

  羊城晚报鄂尔多斯讯 记者葛万里报道:2011年“伊泰杯”全国象棋甲级联赛6日进入冲刺阶段,上届冠军北京威凯建设队在第21轮角逐中击败黑龙江队,以积40分的优异成绩提前一轮夺得冠军。广东碧桂园队则在一场面对面的对冲战中,以5比3险胜劲敌湖北三环队。

  本站赛会制开赛以来处于疲态的黑龙江队,昨日尽管执主场之利,仍无法阻挡北京队的卫冕步伐:郝继超、陶汉明先后不敌张强、王天一,聂铁文、赵国荣分别战和蒋川、王跃飞,最终京队以6比2取胜,成为象甲联赛历史上第一支卫冕成功的队伍。

  赛前暂居第五的广东队本轮与排名第三的湖北队进行火拼。此战粤队欲要达成本赛季定下的“保三争冠”目标,许胜不许和。

     面对鄂队摆下的铁桶阵,黄海林、许银川、许国义相继无功而返,分别与汪洋、洪智、李雪松战和关键时刻,主帅吕钦挺身而出,在与党斐战成“车马炮三兵士相全对车马炮3卒士象全”的均势残局下,利用对手消极求和的保守心态,借兑车赚得边兵过河,一举打破了僵局。

     随后,处于难局的党斐又走出进车邀兑、自掘坟墓的败招,被吕钦乘机车马兵三子归边,筑起攻城之势第40回合,红方平炮边陲,发出雷霆一击。

     黑方仅抵挡了一个回合,遂投子认输。 象棋小游戏

   [小知识]象棋棋谱:传统上用图和文字记述象棋棋局的书籍叫做象棋棋谱,现代除了书籍记录的棋谱外,还有电子棋谱,主要格式有TXT、CBL、 XQF、 CHM和PGN五种格式。随着计算机和网络的普及,为了方便大家学习、交流和研究中国象棋,产生了很多电子棋谱。

  广东队如愿赢得这场关键的对冲战,目前排名已跃升至第三。今日最后一战,粤队只要能后手顶和北京队,便有望保住三甲之位。

  本轮其他比赛结果:上海金外滩队3比5负浙江波尔轴承队,河北金环钢构队4比4平江苏句容茅山队,山东中国重汽队3比5负四川双流黄龙溪队,湖南队轮空。目前,象甲联赛还剩最后一轮,北京积40分居首,浙江积34分随后,广东、黑龙江同积33分位居第三,湖北积32分排第五,四川积30分列第六。 象棋残局

  葛万里()

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。