i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:辛集市象棋公开赛补充规定

2011-03-22 09:27:00  本站整理

    摘要:四、本补充规定解释权属大会竞赛委员会…    二、名次区分象棋小游戏

一、竞赛办法
   
 1、执行99《象棋竞赛规则》
    2、采用11轮积分编排制
    3、用时:每方基本用时30分钟,每走一步加10秒
    4、计分:胜局记2分,负局记0分,和局各记1分
    5、开赛迟到15分钟,按弃权论处
    
二、名次区分
   
    积分多者列前;如积分相等,则按照以下顺序区分:对手分、累进分、胜局、犯规、后走胜局如无法区分、则去除第一轮得分进行比较,如仍相等,则再去除第二轮的积分,以此类推,直至区分 股市新闻遇轮空的棋手,其对手分按最低得分棋手计算
    
三、赛场纪律
   
    1、严格执行《棋手须知》条款规定

   [小知识] 中国象棋古谱《百局象棋谱》:这是一部版本很多、流行很广、影响很大的象棋残局谱。最早刻印于清嘉庆六年(公元一八〇一年),以后陆续翻印。全书共八卷,分为四册,有残局一百零七局(目录只列一百零四局;其中有同局异名1局,实为106局),着法以和局为主,并以成语、谚语命名。局势大同小异的颇多,其中“车马绝食”与“焚书坑儒”两局竞完全相同,局名很通俗,有点“江湖”气味,例如“十三太保”、“八仙过海”、“霸王卸甲”……


    2、凭证入场,关闭手机,禁止吸烟 象棋
    3、礼容庄重,举止大方,服装整洁
    4、公平竞赛,文明礼让,服从裁判
    5、有序观棋,结束赛事,主动退场

四、本补充规定解释权属大会竞赛委员会

         竞赛裁判组
 
   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。