i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋新闻:2010年莱芜市“弈林酒店杯”中国象棋棋王…

2010-04-18 16:29:00  本站整理

    摘要: 十六、本次比赛诚征各种形式的协办、赞助… 十、各个单位可报领队、教练各一名,参赛人员名额不限…      …参赛名单须4月三十日前报莱芜市弈天棋院… 九、录取名次和奖励:录取前8名,颁发证书…    &n…    &n…股市新闻

 一、主办单位:莱芜市象棋协会
 二、承办单位:莱芜市弈天棋院
 三、赞助单位:莱芜市弈林酒店
 四、协办单位:莱芜同盛广告传媒有限公司
 五、比赛时间:2010年5月3日(一天)
 六、比赛地点:莱芜市汶阳大街东首弈林酒店(烈士林园东)
 七、参赛范围:具有莱芜市户籍的象棋爱好者都可参赛(暂定人数28人)
 八、竞赛办法:1、比赛只设定个人赛
               2、执行国家体育总局最新审定的中国象棋竞赛规则
               3、每人30分钟包干,超时判负
 九、录取名次和奖励:录取前8名,颁发证书和棋王奖杯,其他奖励另定
 十、各个单位可报领队、教练各一名,参赛人员名额不限参赛名单须4月三十日前报莱芜市弈天棋院
 十一、联系人:莱芜弈天棋院院长亓立华 象棋残局(长勺南路水果市场南2楼莱芜弈天少儿棋院)
 十二、报名电话:8073155      15006833020
 十三、报名费:参赛者须交报名费30元,弈林酒店管饭

   [小知识]中国象棋历史:古代弈之一种,亦曰象戏。相传战国时已有之。汉刘向《说宛·善说》:“燕则鬭象棋而舞郑女。”其后北周武帝制《象经》,集百僚讲说。据传《象经》有日月星辰之象,以寓兵机。《隋书·经籍志》兵家著录《象经》一卷,题周武帝撰,书亦不传。宋司马光作有《古局象棋图》,与今象棋不同。

其他费用自理 中国象棋
 十四、健康自查,责任自负
 十五、本规程解释权归主办单位
 十六、本次比赛诚征各种形式的协办、赞助

(网友 莱芜象棋教练 供稿)    声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。