i 关键字:中国象棋小游戏,象棋游戏下载,象棋残局,栏目包含中国象棋小游戏,象棋游戏下载,象棋残局等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:裁判有误

2011-05-09 22:02:00  本站整理

    摘要:   后来,有专业裁判…周围的人都觉得我和得太冤屈了…不料,进入残局后,双方产生了几个重复招法,我询问裁判,这个重复,对方是否犯规,当…周围的人都觉得我和得太冤屈了…我打算继续下棋,变招,当时,我有55秒,高锡昆有17秒,且我…不料,进入残局后,双方产生了几个重复招法,我询问裁判,这个重…不料,进入残局后,双方产生了几个重复招法,我询问裁判,这个重…象棋

                 裁判有误  
  
   2010年北京市大兴区第三届华宇杯赛,敝人排名靠后,究其原因,与裁判判决有关当时,我对高锡昆,我执红,中局已占尽优势,本可以速胜,但考虑胜利已经是囊中之物了,便采用步步为营的慢动作,这样可以避免花费脑细胞不料,进入残局后,双方产生了几个重复招法,我询问裁判,这个重复,对方是否犯规,当时,其他裁判回答对方一将一闲,虽然下一步是得子,但不算犯规我打算继续下棋,变招,当时,我有55秒,高锡昆有17秒,且我局势占优但裁判长张国权走来,说,“不能再下了,再下,他时间少,那样不行我必须给你们判和.” 我答,“我可以变招,我们不够三个循环.”张答,“我是裁判长,你惊动我了,我就得给你判和!”
我见他态度严肃,非常威严的样子,便同意和棋了 象棋残局周围的人都觉得我和得太冤屈了事后听说,他们俩私交很好
  由于那局棋,我该胜的,被强制判和,心情不好,结果,下一轮棋,没注意,白丢一车,告负

   [小知识] 中国象棋古谱《百局象棋谱》:这是一部版本很多、流行很广、影响很大的象棋残局谱。最早刻印于清嘉庆六年(公元一八〇一年),以后陆续翻印。全书共八卷,分为四册,有残局一百零七局(目录只列一百零四局;其中有同局异名1局,实为106局),着法以和局为主,并以成语、谚语命名。局势大同小异的颇多,其中“车马绝食”与“焚书坑儒”两局竞完全相同,局名很通俗,有点“江湖”气味,例如“十三太保”、“八仙过海”、“霸王卸甲”……

这样,我的排名一下子落后了,最终排名18 中国象棋
   后来,有专业裁判说,“应该首先查问双方共循环了几次,是否构成待判局面,如果不够,就应该让双方继续对弈,同时,查看其重复次数不问也不查看重复次数,就强行判和,是不够专业的做法.” 

香山红叶 
 


(网友 tomoni 供稿)    声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。