i 关键字:中国象棋小游戏,象棋游戏下载,象棋残局,栏目包含中国象棋小游戏,象棋游戏下载,象棋残局等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋新闻:被人遗忘的棋手林荣兴

2007-06-10 01:23:00  本站整理

    摘要:林荣兴是30年代上海棋坛新秀,扬州人,人称小扬州,于小湖北雷海山,小煞星叶舟,小杭州董文渊合称四小.林荣兴下棋思路敏捷,奇着往往出人意外,善于驾驳复杂多变的局势,从中得利,他的杀法锐利可怕,所有又有小剃头之称! 下面一局是对一代棋王谢侠逊之局,谢中局要抓林的死车,不料林将计就计,弃车后,几个回合就让谢谢司令土崩瓦解!好厉害锋利的杀招!<…中国象棋




林荣兴是30年代上海棋坛新秀,扬州人,人称小扬州,于小湖北雷海山,小煞星叶舟,小杭州董文渊合称四小.林荣兴下棋思路敏捷,奇着往往出人意外,善于驾驳复杂多变的局势,从中得利,他的杀法锐利可怕,所有又有小剃头之称! 下面一局是对一代棋王谢侠逊之局,谢中局要抓林的死车,不料林将计就计,弃车后,几个回合就让谢谢司令土崩瓦解!好厉害锋利的杀招!

 中国象棋

   [小知识]士象全,可去马兵;士象亏,兑他车卒。   算隐着,成杀局方进,使急着,有应子宜行。   得先时,切忌着忙;失车后,还叫心定。    子力强,局中寻胜;子力弱,即便寻和。   此局中之定法,决胜之大略也。



据传张锦荣和林荣兴在上海老城隍庙湖心亭较艺,张锦荣是有名的慢国手,每步必深思熟虑,林荣兴却故意于他相反,张一下子完他就立即下子跟进,张十分气恼,便也迅速走子,结果连输六盘!下面是他们的对局, 如果林荣兴这样的棋手在今天!棋艺风格是不是和今天的快马飞刀吕钦相似呢?? 标题: 小剃头遗局赛事: 林荣兴VS张锦荣曰期: 地点: 红方: 林兴荣黑方: 张锦荣

后面有点问题


(网友 王树军 供稿)    声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。