i 关键字:中国象棋小游戏,象棋游戏下载,象棋残局,栏目包含中国象棋小游戏,象棋游戏下载,象棋残局等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋新闻:谢小然纵谈“五虎将”

2006-08-28 07:59:00  本站整理

    摘要:它的排是:杭州刘 仁慈是关公,哈尔滨王嘉良是张飞,…张老在京津久享盛名, 攻杀犀利,脾气又急躁相似,三十年代在上海已为众所…话题初开,谢小然对屠景明谈:“今天正巧,德魁兄亦 在…一看,原来是棋谱收藏家,这次大会的副裁判长张雄飞来了, 他在大家谈得起…张老在京津久享盛名, 攻杀犀利,脾气又急躁相似,三…其实,老牌的 “猛张飞”(以目视张)就在目前…景明兄在《象棋集锦》中谈到一九五五年八月,我对杨 …象棋小游戏

                   谢小然纵谈“五虎将”

   一九五六年冬,首届全国个人锦标赛在北京结束后,出版部门邀请了谢侠逊、贾题韬、张雄飞、谢小然、屠景明等,评选大赛精彩对局,汇编成书有一天大雪之后,谢小然约屠景明同去天然轩棋社会唔众棋友,将出门时,张德魁踏雪来访,于是三人返回会所,围炉取暖,品名论弈

话题初开,谢小然对屠景明谈:“今天正巧,德魁兄亦 在景明兄在《象棋集锦》中谈到一九五五年八月,我对杨 官璘的一仗,喻之为‘猛张飞夜战马超”其实,老牌的 “猛张飞”(以目视张)就在目前张老在京津久享盛名, 攻杀犀利,脾气又急躁相似,三十年代在上海已为众所公认 了,我不能掠美.”

张德魁听罢笑道:“这不过是游戏文章,何况这个名号 又不是个人可以注册专利的.”谢小然摇头说道:“不,无论如河,我要推翻这个说法,一则我是个慢性子,二则在三十年代后期,咱们华北地区的五虎将是北京的那健庭、张德魁 象棋残局

   [小知识]象棋,又称中国象棋(英文现译作Xiangqi)。在中国有着悠久的历史,属于二人对抗性游戏的一种,由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。中国象棋是我国正式开展的78个体育运动项目之一,为促进该项目在世界范围内的普及和推广,现将“中国象棋”项目名称更改为“象棋”。此外,高材质的象棋也具有收藏价值,如:高档木材、玉石等为材料的象棋。更有文人墨客为象棋谱写了诗篇,使象棋更具有一种文化色彩。

锦州赵文宣,大连胡震洲与天津龙霭庭 操盘手排来排去,德魁兄,猛张飞是当之无愧的.”

大家正谈得起劲,不料背后突然来了一阵哈哈大笑一看,原来是棋谱收藏家,这次大会的副裁判长张雄飞来了, 他在大家谈得起劲时已听到了只见张雄飞接着说:“众位 提到五虎将中的猛张飞,我也来谈个热闹抗战期间在重庆对,谢侠逊先生因我下棋攻杀凶猛,脾气豪爽,他称我为猛 张飞可见五虎将中的这个人物,是大家喜闻乐道的听说 华东也有五虎将,华东猛张飞是何顺安的老师李武尚,如果他也能来京,真可以说是四个猛张飞大闹紫禁城了.”

因为要去天然轩,于是谢小然打个收场 象棋小游戏他说:“我看我只能乐于遵命张冠李戴了

   [小知识]中国象棋历史:古代弈之一种,亦曰象戏。相传战国时已有之。汉刘向《说宛·善说》:“燕则鬭象棋而舞郑女。”其后北周武帝制《象经》,集百僚讲说。据传《象经》有日月星辰之象,以寓兵机。《隋书·经籍志》兵家著录《象经》一卷,题周武帝撰,书亦不传。宋司马光作有《古局象棋图》,与今象棋不同。

不过,我有一个建议:把这次全国赛中名列前茅者评为五虎将它的排是:杭州刘 仁慈是关公,哈尔滨王嘉良是张飞,广州杨官璘是赵云,武汉李义庭是马超,北京侯玉山是黄忠,未知大家认为当否?” 于是众俱鼓掌,表示同意 

诗曰:

张张李谢雄兵动 

杀气纵横有虎威 

传至开元全国赛 

嘉良同列五张飞 

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。