i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:吕钦:夺冠主要运气好 “兄弟棋种”争论不太…

2011-09-30 08:45:00  本站整理

    摘要:记者:最近有关注围棋和象棋界对“国棋”的…记者:第一次来到重庆黔江区,对这里的印象如何?
象棋小游戏

  新浪体育讯 北京时间9月二十九日,第一届“重庆黔江杯”全国象棋冠军争霸赛在重庆市黔江区玫瑰月光大酒店落幕广东队老将吕钦在决赛超快棋加赛中战胜对手赵鑫鑫(微博)一举夺冠赛后吕钦特大接受了记者的采访

  记者:首先恭喜您夺得首届重庆黔江杯比赛的冠军,此时此刻的心情如何?之前有想过自己会夺冠吗?

  吕钦:今天决赛输掉第一局比赛我觉得没什么机会了,下午我是放开了去下,对手赵鑫鑫反而显得有些拘谨没有发挥出自己的水平,能夺冠很开心,主要运气比较好

  记者:比赛之前您刚和蒋川(微博)代表中国象棋访美回来,持续作战对比赛有什么影响吗?

  吕钦:从美国回来直接比赛确实感觉比较累,不过我平常都在坚持多练,所以影响还不是很大 中国象棋

  记者:第一次来到重庆黔江区,对这里的印象如何?

  吕钦:这次比赛无论从接待还是方方面面非常周到,吃住和比赛场地都非常好,昨天下午出去游览感觉这的景色也非常优美

   [小知识]辘轳炮,抵敌最妙;重叠车,兑子偏宜。   鸳鸯马,内顾保塞;蟹眼炮,两岸拦车;   骑河车,禁子有力;两肋车,助卒过河。   正补士,防车得照;背士将,忌炮来攻。   弃子须要得先;捉子莫教落后。



  记者:下个月还将有两个比赛要参加,刚刚夺冠对后面个人赛有什么展望吗?

  吕钦:现在夺冠不像年轻时那么简单,有一定的运气成分,尽量争取发挥出水平就好 象棋残局

  记者:最近有关注围棋和象棋界对“国棋”的争论吗?对此您有什么看法?

  吕钦:我没太关注这些,但是我觉得聂卫平(微博)不该说出这样的话,毕竟是兄弟棋种这种争论不太妥当

  (樊璐璐)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。