i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:全国象棋甲级联赛落幕 北京蝉联冠军广东列第…

2011-09-08 15:14:00  金羊网—羊城晚报

    摘要:与其他强队相比,得分点多无疑是他们的最大优势…北京队卫冕成功有何法宝?京队总教练张强表示,最重要一点是全队具…本轮其他赛果:浙江6比2胜黑龙江,湖北5比3胜河北,江苏5比3…至此,本赛季象甲各队排定座次:浙江积37分获得亚军,分列三四名…本轮其他赛果:浙江6比2胜黑龙江,湖北5比…在末轮角逐中,广东碧桂园队客战4比4战和北京威凯建设队,这样…在末轮角逐中,广东碧桂园队客战4比4战和北京威凯建设队,这样…象棋残局

  象甲联赛

  羊城晚报鄂尔多斯讯 记者葛万里报道:2011年“伊泰杯”全国象棋甲级联赛昨天落幕。在末轮角逐中,广东碧桂园队客战4比4战和北京威凯建设队,这样京队积41分蝉联冠军,成为象甲联赛历史上第一支卫冕成功的队伍。

  本轮其他赛果:浙江6比2胜黑龙江,湖北5比3胜河北,江苏5比3胜山东,湖南3比5负上海。

  至此,本赛季象甲各队排定座次:浙江积37分获得亚军,分列三四名的广东、湖北同积35分,后者因局分少居后,黑龙江、江苏、四川、上海分获第五至第八名,排名居后的湖南、沈阳降入乙级。棋手个人胜率榜方面,北京蒋川以7胜13和赚7盘的成绩连霸“胜率王”。 象棋残局

  北京队卫冕成功有何法宝?京队总教练张强表示,最重要一点是全队具有很强的凝聚力:“队员都非常努力,互相理解,互相配合,比赛时都很拼搏,积极求胜。”

   [小知识]中国象棋历史趣闻:先秦六簙戏用象牙做的棋子。黑白各六枚。《楚辞·招魂》:“菎蔽象棊,有六簙些。”王逸注:“言宴乐既毕,乃设六簙,以菎蔽作箸,象牙为棊,丽而且好也。” 洪兴祖补注引鲍宏《博经》:“用碁十二枚,六白,六黑。”

  翻开本赛季棋手的战绩表,京队四员主力战将个个都是得分手蒋川赚7盘、王跃飞赚5盘、张强赚3盘、王天一赚1盘。与其他强队相比,得分点多无疑是他们的最大优势。

     对此,张强说:“蒋川一直发挥稳定,王跃飞近两年进步有目共睹,新加盟的王天一很年轻,非常有发展潜力”。 象棋

  葛万里()

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场,建议棋友对此资讯谨慎判断。