i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:北京队蝉联象甲联赛冠军 主帅称球队凝聚力很…

2011-09-09 10:50:00  北京日报

    摘要:中国象棋

  本报讯(记者 王洋)昨天下午,手捧2011全国象棋甲级联赛冠军杯——伊泰杯的北京威凯建设队载誉回京。他们在前天结束的象甲联赛最后一轮中战平广东碧桂园,以41分蝉联冠军,也成为象甲历史上第一支成功卫冕的队伍。浙江波尔轴承队积37分获得亚军;广东碧桂园队与湖北三环队同积35分,前者因多一个局分而排名第三。

  北京队总教练兼队员张强表示,今年能够卫冕成功,最重要一点是全队具有很强的凝聚力,“队员都非常努力,互相理解,互相配合,比赛时积极拼搏,求胜欲望强。”

  北京队头号主力蒋川以7胜13和、高达67.5%的胜率蝉联象甲个人胜率榜榜首。他表示,自己在上半赛季表现不佳,下半赛季后程发力才加冕个人胜率榜冠军。

     “要感谢教练和队友的鼓励,是他们帮我把状态调整过来近几年象甲的竞争越来越激烈,棋手之间的水平越来越接近,最大的感受就是赢棋越来越难了。”。 (责任编辑:长城)