i 关键字:中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛,栏目包含中国象棋,中国象棋残局,象棋大赛等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋:“慈善争霸”小丁险胜小特 两神童轻松瓜分8…

2011-09-19 07:54:00  四川在线-华西都市报

    摘要:象棋小游戏

  经过两天32局的艰苦对决,2011ASPT斯诺克慈善争霸赛在广州结束,丁俊晖以17:15险胜特鲁姆普,不仅报了世锦赛半决赛失利的一箭之仇,同时收获了50万人民币的冠军奖金,特鲁姆普也有30万进账。

  本次争霸赛效仿世锦赛半决赛,采用33局17胜制,为增加比赛的观赏性,每杆限时20秒。或许是实力接近,或许是取悦观众,两人联手奉献了一场跌宕起伏的大战,在交替领先后,丁俊晖最终以17:15力克特鲁姆普。

  不过,广州争霸赛从设立到结束这两个月就一直充满了争议,由于比赛与巴西大师赛在同一时间举行,两位“神童”因此放弃了巴西之行,并因此遭到世界台联主席赫恩的点名批评。

  的确,丁俊晖和特鲁姆普确实有些“不职业”。9月初进行的上海大师赛,两人都不约而同地上演了一轮游,而腾出时间参加商业活动,养精蓄锐备战争霸赛。

     原因很简单,虽然上海大师赛的冠军奖金高达64000英镑,亚军也有32000英镑,但要想打进决赛,必须连过四关,而争霸赛就他俩参加,差别不大的收入却能信手拈来如此看来,这场比赛虽然堪称精彩,却多少会受人诟病。华西都市报记者徐杨。(责任编辑:柴森森)